Среда 01 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Медведев призвал мировое сообщество вместе искоренять социальные причины терроризма

ДАВОС, 26 янв - РИА Новости. Международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом и повлиять на его социально-экономические корни, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на международном экономическом форуме в Давосе.



Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По данным МЧС России, погибли 35 человек, 180 получили ранения. Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям, в том числе "террористический акт". Участники форума в Давосе предварили выступление Медведева минутой молчания в память о жертвах трагедии.



"К сожалению, сегодня ни одно государств в мире не застраховано от террора. Реальность такова, что теракт, который мы только что пережили в России, может произойти в любой момент и в любой точке мира. От этого сегодня не гарантирован никто", - сказал президент РФ.



По его словам, универсальных рецептов борьбы с этим злом нет. "Но от нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей угрозе, особенно в период, когда глобализация сделала наш мир более зависимым и взаимозависимым, чем он был некоторое время назад", - сказал Медведев.



"Необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом, сделать все, чтобы хотя бы повлиять, если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма: бедность, безработицу, неграмотность, сиротство, и чтобы глобальное развитие стало устойчивым, безопасным, справедливым", - отметил глава государства.


26.01.11  21:22
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS