Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Курзенкова в связи с терактом в Домодедово

Добавлен контекст, бэкграунд (второй и четвертый абзацы, после пятого абзаца)

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в Домодедово, сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, более 100 пострадали.

"Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича", - сказал Иванов.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

Со своей стороны, Курзенков сообщил РИА Новости, что ему пока ничего не известно о его планируемой отставке. "Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал", - сказал Курзенков.

Кроме того, Иванов сообщил, что Левитин своим приказом уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Ранее после теракта в Домодедово были уволены начальник управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-майор Андрей Алексеев, начальник линейного управления Домодедово и два его заместителя. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД "тряхнуть" всю транспортную милицию, добавив, что меры воздействия коснутся не только милиционеров, но и представителей других ведомств, ответственных за безопасность на транспорте.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.


27.01.11  13:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS