Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Слушания по делу финансиста из Минобороны РФ, обвиняемого в коррупции, отложены на неделю



МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Мосгорсуд перенес на 9 февраля первые слушания по существу уголовного дела в отношении замначальника регионального управления заказчика капстроительства Минобороны РФ по Москве Сергея Емелина, обвиняемого в получении взяток более чем на 11 миллионов рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Константин Орешонков.

По его словам, таким образом суд удовлетворил просьбу прокурора, который заявил о необходимости дополнительного времени для изучения материалов дела.

Защитник добавил, что с их стороны особых возражений против этого не было, адвокат и его клиент настаивали лишь на разумном сроке для переноса, поскольку Емелин находится под стражей.

"Если прокурор не готов, он другими способами смог бы добиться переноса", - считает адвокат.

По его словам, Емелин еще в ходе следствия отрицал свою причастность к инкриминируемым ему деяниям, поясняя, что в данном случае нет самого состава преступления, так как финансист является полковником запаса и сотрудником коммерческой компании.

Ранее адвокат сообщал, что Емелин был задержан при получении 4,5 миллиона рублей, и в деле нет указаний на сумму взяток в 11 миллионов рублей. "Нельзя сказать, что Емелина взяли с поличным, потому что он получил 4,5 миллиона рублей законно", - заявлял Орешонков.

По данным следствия, Емелин получал взятки в крупном размере от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей, расположенного в подмосковных Балашихе и Подольске. Обвиняемый, как утверждают силовики, требовал от бизнесменов деньги за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам военного ведомства.

"Установлено, что в июне 2010 года в Москве Емелин за оформление и представление к оплате актов, выполненных по государственным контрактам ремонтно-строительных работ, получил от... начальника работ филиала ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" и ЗАО "Мосстроймеханизация-5" взятки на общую сумму 11,18 миллиона рублей, после чего был задержан", - говорится в материалах уголовного дела.

Емелину предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег в крупном размере).


02.02.11  13:08
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS