Пятница 26 Февраля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Освобожденный пиратами за выкуп египетский сухогруз "Суэц" вновь подвергся нападению

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Освобожденный в минувшие выходные за выкуп египетский сухогруз "Суэц", находившийся в пиратском плену более 10 месяцев, вновь подвергся нападению у берегов Сомали, сообщает телеканал Times Now.

"К судну подошли четыре пирата на катере и попытались нас захватить, но мы ответили (выстрелами - Ред.), и они вынуждены были отступить. Один пират был ранен", - сказал по телефону телеканалу индийский член экипажа Равиндер Сингх.

По данным телеканала NDTV, на помощь "Суэцу" идет пакистанский военный корабль "Бабур", который сопроводит судно до берегов Омана. Перед этим судовладелец и экипаж тщетно пытались договориться о сопровождении с индийскими военными моряками.

Экипаж судна, захваченного 2 августа 2010 года, состоит из 11 египтян, шести индийцев, четырех пакистанцев и одного гражданина Шри-Ланки. По другим данным, ланкийцев в составе экипажа двое.

"Судно должно прийти в Египет. Сейчас оно направляется в сторону Омана, и, я надеюсь, завтра вечером будет вне опасности", - сообщил в интервью Times Now судовладелец Абдул Матхар.

По словам Матхара, сначала пираты затребовали 20 миллионов выкупа. После вмешательства бывшего пакистанского министра по правам человека Ансара Бернея, эту сумму удалось снизить до 2,1 миллиона долларов. Еще 200 тысяч долларов пришлось выложить за доставку выкупа пиратам.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд небольших районов распавшегося государства.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield предполагается, в частности, помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в настоящее время в плену у пиратов находятся 22 судна и около 500 членов экипажа.


15.06.11  14:51
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS