Суббота 19 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Адвокат Ассанжа заявил, что его дело в США тайно рассматривает большое жюри - агентство

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Адвокат Марк Стивенс, защищающий интересы Джулиана Ассанжа, заявил, что американские власти тайно сформировали, так называемое, большое жюри, чтобы определить, какие обвинения могут быть выдвинуты против основателя интернет-ресурса WikiLeaks для его депортации в США, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Ассанж, обвиняемый шведскими властями в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, неделю назад был арестован в Лондоне на основании международного ордера по запросу Швеции. Он будет находиться под стражей как минимум до 14 декабря, когда состоятся судебные слушания о его экстрадиции в Швецию.

Отвечая на вопросы "Аль-Джазиры", Стивенс якобы заявил, что, по данным шведских властей, "большое жюри тайно создано в Александрии (рядом с Вашингтоном)".

В США большим жюри называется коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинения лицу по конкретному уголовному делу и решения вопроса о возможности предать обвиняемого суду.

Как заявил Стивенс, "мы понимаем, что Швеция уступит США", которые потребуют его экстрадиции, как только будет сформулировано официальное объявление.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте в конце ноября документов дипломатической службы США, в которых содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, эта подборка конфиденциальных документов, насчитывающая около 250 тысяч файлов, является самой крупной из когда-либо появлявшихся в открытом доступе.

Министерство юстиции США отказалось комментировать возможность предъявления Ассанжу каких-либо обвинений. Однако на прошлой неделе генпрокурор Эрик Холдер заявил, что публикация сайтом WikiLeaks конфиденциальных документов представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов. Он также сообщил, что Минюст проводит расследование по факту "утечки" служебной информации.


14.12.10  03:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS