Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд по делу брата бывшего президента Киргизии Бакиева проходит в Бишкеке

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Процесс по делу Ахмата Бакиева - брата бывшего президента страны Курманбека Бакиева начался сегодня в столице Киргизии, сообщает агентство 24.kg.



Ахмат Бакиев обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений - в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном захвате земель, возведении капитального строения на землях лесного фонда - всего по одиннадцати статьям Уголовного кодекса.



"Теневого губернатора" Джалал-Абадской области задержали 21 июля 2010 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по южному региону МВД Киргизии. При нем было оружие, а также парик, накладные усы и борода, при помощи которых он маскировался.



Седьмого апреля 2010 года толпа митингующих захватила здание правительства Киргизии, власть в стране перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Бывший президент Курманбек Бакиев, а также его родственники и приближенные покинули страну. Затем в стране на референдуме была принята новая конституция, 10 октября прошли выборы в парламент, а 30 ноября заявлено о создании парламентской коалиции большинства, которая сформирует правительство.



Судебный процесс по апрельским событиям начался 17 ноября. Материалы уголовного дела насчитывают почти 60 томов. По делу проходят 28 человек, шесть из которых объявлены в международный розыск, в том числе бывший президент Курманбек Бакиев, его брат - экс-глава Службы государственной охраны Жаныш Бакиев, его сын Марат Бакиев, бывший премьер-министр Данияр Усенов, бывший глава спецслужб Мурат Суталинов и бывший командир спецназа Службы государственной охраны "Арстан" Эсенбай уулу Байыш. Дело в отношении этих шестерых обвиняемых будет рассматриваться Военным судом заочно.


15.12.10  12:56
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS