Пятница 20 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Тимошенко сообщила, что против нее заведено уголовное дело

Добавлены подробности (2, 4-10 абзацы).



КИЕВ, 15 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Юлия Тимошенко сообщила в среду журналистам, что против нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.



В начале декабря Генеральная прокуратура Украины вызывала Тимошенко как свидетеля по делу о нецелевом расходовании средств.



"Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что будто бы экологические деньги были направлены на пенсии, что я совершила большое преступление, что я выплатила людям пенсии",- сказала Тимошенко, выйдя с допроса в следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.



Тимошенко отметила, что пенсионеры живут исключительно на пенсию и только за счет пенсии могут покупать лекарство и хлеб.



"И поэтому в Бюджетном кодексе четко предусмотрено, что в бюджете в первую очередь финансируются защищенные статьи пенсии и заработная плата. Что я и делала в кризис. Сейчас прокуратура, а собственно кукловоды, которые стоят за прокуратурой, считают, что я не должна была платить пенсии, а должна была перечислять деньги на экологию", - сказала экс-премьер.



При этом она еще раз подчеркнула, что "пенсии были заплачены, но не за счет экологических денег, а за счет единого казначейского счета государства.

Тимошенко, отвечая на вопрос, предъявлено ли ей обвинение, сказала, что в Генпрокуратуре собирались это сделать, но это нельзя делать без адвоката.



"Без адвоката они не имели право производить никаких действий, но они что-то там делали. Они хотели предъявить мне обвинение ...но без адвоката они не имеют право это делать", - сказала Тимошенко.



"Я думаю, что Янукович перешел черту, за которой ему уже придется отвечать за каждую репрессию, которую он совершает против настоящей оппозиции и, кстати, за то, что он делает сегодня против всех граждан Украины", - заявила лидер БЮТ.



Тимошенко также сообщила, что уже получила повестку и снова придет в следственное управление ГПУ в понедельник 20 декабря в 14.00. Она сказала, что обязательно придет с адвокатом. Отвечая на вопрос о том, будут ли ей предъявлены обвинения в понедельник, Тимошенко сказала: "Я думаю, что они хотят делать все процессуальные действия".



"Но если уже возбуждают дело за выплату пенсий, то думаю, что эта власть хочет далеко пойти. Но кто ей даст далеко пойти", - сказала экс-премьер.


15.12.10  16:47
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS