Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ОБОБЩЕНИЕ - Глава Кубани нашел чиновника, ответственного за ЧП в Кущевской

ОБОБЩЕНИЕ - Глава Кубани нашел чиновника, ответственного за ЧП в Кущевской

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 дек - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в среду в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко, сделав это на исходе данного президентом срока на поиск виновных чиновников в допущении массового убийства в Кущевской. При этом он не снимает ответственности с самих властей региона за случившееся.


Президент РФ Дмитрий Медведев 2 декабря поручил Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в кубанской станице, где чуть более месяца назад были зверски убиты 12 человек, включая маленьких детей.


ГЕНЕРАЛ-ЧИНОВНИК В ОТСТАВКЕ


Как чиновник генерал Бурлаченко был мало известен - с журналистами не общался, и о его успехах в должности главы департамента по взаимодействию с правоохранительными органами было мало информации. Работать в администрацию он пришел с поста заместителя начальника ГУВД, который покинул в связи с выходом на пенсию в звании генерала. В аппарате Бурлаченко был подчиненным скоропостижно скончавшегося неделю назад от сердечной недостаточности вице-губернатора края Мурата Ахеджака. А по специфике своей должности по-прежнему продолжал сотрудничать с краевым ГУВД.


"За правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. Поэтому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции были приняты незамедлительно, как на уровне Кущевского района - в отставку отправлено все руководство РУВД, - так и на уровне края", - сказал губернатор Кубани в среду в ходе сессии регионального парламента.


При этом Ткачев добавил, что власть региона "не может складывать ответственности с себя".


По его словам, это кадровое решение он принял "после доскональной проверки", проведенной по поручению главы государства.


ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО


Решение губернатора Ткачева отправить в отставку Бурлаченко видится специалистам единственным, которое можно было принять.


"После того, как губернатор сделал громкое заявление, согласившись с отставкой начальника ГУВД по краю, у него просто не было другого выхода - следующим шагом должно было стать направление в отставку начальника этого управления (департамента)", - прокомментировал РИА Новости решение Ткачева политолог Михаил Савва.


При этом он считает, что в череде поиска ответственных за случившееся в Кущевской точку ставить рано.


Политолог предполагает, что экс-генерал Бурлаченко стал первым из уволенных чиновников. "Я думаю, что будут еще отставки. Дело в том, что проверка, которая ведется в администрации края, затрагивает не только это направление, но и многие другие", - сказал собеседник агентства.


НА ДОН ВЫДАЧИ НЕТ


В среду же губернатор Ткачев сообщил, что задержанные на Украине двое из 11 подозреваемых, причастных к убийству в Кущевской, выданы России, однако следственный комитет РФ опроверг эту информацию.


В свою очередь пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко сообщил РИА Новости, что процесс экстрадиции из Украины в Россию двух человек, подозреваемых в причастности к зверскому убийству, проходит как положено, без всяких задержек.


КАЗАКИ НЕ ЗАМЕТИЛИ БЕДЫ


Собравшиеся сегодня в Кущевской казаки частично признали и свою вину в происходившем в станице.

"Проблема в том, что беда ходила рядом, а мы даже не заметили", - определил степень вины вице-губернатор края и атаман Кубанского войска Николай Долуда. По итогам схода собравшиеся решили "положить конец развязавшимся бандитским группировкам, почувствовавшим свою безнаказанность".


Объявив, что "казаки не трусы", участники съезда решили объединять усилия с милиционерами "против шаек, пытающихся расшатать правопорядок и запугать мирных жителей", и для этого рассмотреть возможность создания казачьей милиции в станицах и хуторах.

16.12.10  06:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS