Понедельник 11 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Великобритания прекращает финансирование программы по разминированию в Карабахе - СМИ

ЕРЕВАН, 16 дек - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Правительство Великобритании прекращает финансирование программы HALO Trust по разминированию в Нагорном Карабахе в 2011 году, сообщает интернет-сайт Panarmenian.net со ссылкой на руководителя программы Роли Кларка.



По его словам, британское правительство составило новый список стран, где будут осуществляться программы организации, и Карабах в этот список не вошел.



Кларк проинформировал, что бюджет организации сократится на 400 тысяч долларов, однако, несмотря на это, работа организации не останавливается. Однако если необходимая сумма не будет найдена, то руководство будет вынуждено сократить 65 сотрудников в Нагорном Карабахе, которые являются жителями Карабаха.



"Это отрицательно повлияет на общину Карабаха, поскольку часть территорий останется неразминированной, а, кроме того, люди останутся без работы", - сказал Кларк.



Он также отметил, что без финансирования для полного устранения последствий войны в Карабахе понадобится семь-восемь лет. При этом дополнительное финансирование в размере 10 миллионов долларов позволит разминировать карабахские территории полностью в течение пяти лет.



За последние десять лет усилиями HALO Trust было разминировано 80% территорий непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.



Только в течение 2010 года пятеро гражданских лиц получили ранения в результате взрывов мин, состояние одного из которых было крайне тяжелым.



HALO Trust - британская гуманитарная организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.



Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.



Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


16.12.10  16:03
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS