Пятница 20 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Новый договор СНВ не ухудшит возможности РФ по стратегическому сдерживанию - РВСН

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Сокращение ядерного оружия по новому договору СНВ не скажется негативно на боевых возможностях России по стратегическому сдерживанию, сообщил журналистам в пятницу в Москве командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

РВСН отмечают сегодня 51-ю годовщину с момента образования.

"Взаимное сокращение Россией и США своих ядерных потенциалов не повлияет на возможности Стратегических ядерных сил России обеспечивать ядерное сдерживание. При этом основным критерием сокращения стратегических наступательных вооружений является сохранение ядерного баланса с США и обеспечение гарантированного ядерного сдерживания", - сказал Каракаев.

Он подчеркнул, что положения договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанного 8 апреля 2010 года президентами двух стран в Праге, безусловно, учитываются при формировании планов строительства РВСН.

"Необходимо учитывать, что сокращение группировки РВСН осуществляется путем вывода из боевого состава отслуживших установленные сроки службы МБР, максимального сохранения на боевом дежурстве существующих ракетных комплексов, имеющих запас эксплуатационного ресурса, в том числе продленного", - сказал Каракаев.

Одновременно продолжается модернизация группировки РВСН за счет постановки на боевое дежурство ракетных полков с новыми ракетными комплексами.

Командующий подчеркнул, что новым договором о СНВ не запрещены модернизация и замена стратегических наступательных вооружений, в том числе разработка вооружений новых типов и новых видов.

Однако после вступления в силу договор будет накладывать определенные количественные ограничения на носители и боезаряды Стратегических ядерных сил как РФ, так и США. Через семь лет после начала действия нового договора суммарные количества не должны превышать: 700 единиц - для развернутых носителей; 1,55 тысячи единиц - для боезарядов на развернутых носителях; 800 единиц - для развернутых и неразвернутых носителей, отметил Каракаев.


17.12.10  14:50
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS