Среда 20 Сентября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Беспилотники США уничтожили в Пакистане более 50 боевиков, в том числе несколько главарей

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Не менее 54 боевиков, в том числе несколько полевых командиров, уничтожены в пятницу в ходе серии налетов американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на северо-запад Пакистана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей пакистанских властей.

Беспилотники совершили не менее трех ракетных атак в племенной области Хайбер, расположенной к западу от города Пешавара. В частности, несколько ракет были выпущены по зданию, где в тот момент находились боевики группировки "Лашкар-е ислам" ("Воинство ислама"), связанной с движением "Талибан". В результате этой, самой крупной за день, атаки были уничтожены 32 боевика, в том числе несколько полевых командиров.

Хайбер входит в состав так называемой Зоны племен близ границы с Афганистаном. По этой области проходит один из главных маршрутов тылового обеспечения западного контингента в Афганистане. В Зоне племен нашли убежище сотни исламистов со всего мира. Боевики неоднократно проводили атаки на конвои с грузами для НАТО, идущие через Хайбер в Афганистан из пакистанского порта Карачи. Здесь не действуют федеральные законы Пакистана, а реальная власть принадлежит племенным и клановым лидерам.

В 2010 году американские беспилотники более 100 раз наносили удары по северо-западным территориям Пакистана, в ходе которых, по оценкам пакистанских СМИ, погибли несколько сот человек. На этой неделе в пакистанских СМИ появились сообщения, что в ходе одного из таких налетов в начале декабря были убиты два гражданина Великобритании - воевавшие на стороне талибов члены "Аль-Каиды".

Всего, согласно различным оценкам, с августа 2008 года в результате атак БПЛА были убиты более 1,2 тысячи человек, в их числе несколько влиятельных лидеров боевиков.


17.12.10  21:28
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS