Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Договор по СНВ набирает нужное количество голосов, его поддерживают девять республиканцев

ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости, Мария Табак. Сенатор от штата Теннесси Боб Коркер официально объявил, что поддержит новый договор с Россией по СНВ, став девятым республиканцев, солидаризовавшимся в этом вопросе с демократами.

"Я напомню своим коллегам, что резолюция о ратификации, по которой нам предстоит голосовать, была в значительной степени написана республиканцами", - заявил Коркер во время выступления в сенате во вторник.

Он подчеркнул, что новый договор по СНВ не мешает модернизации американского ядерного комплекса и созданию эффективной системы ПРО, давая возможность для проведения инспекций российского ядерного арсенала.

В беседе с журналистами Коркер выразил уверенность в том, что договор пройдет ратификацию при внушительной поддержке со стороны представителей обеих партий.

О намерении поддержать договор сообщили во вторник также земляк Коркера Ламар Александр, а также сенаторы от штатов Юта и Джорджия Боб Беннетт и Джон Исаксон.

Ранее о поддержке договора официально заявили сенаторы Ричард Лугар (Индиана), Сьюзан Коллинз (Мэн), Скотт Браун (Массачусетс), Олимпия Сноу (Мэн) и Джордж Войнович (Огайо). Таким образом, можно констатировать, что демократам удалось привлечь на свою сторону необходимое для ратификации документа количества республиканцев.

По данным СМИ, за договор намерены также проголосовать Уильям Коран (Миссисипи) Джон Айзаксон (Джорджия), Джадд Грегг (Северная Каролина).

Президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом конгресса США.

Если договор будет ратифицирован сенатом до Рождества, это станет третьей победой действующей администрации в ходе последней сессии 111-го конгресса. Ранее сенаторы утвердили компромиссный пакет законов о сохранении режима льготного налогообложения и скандальный закон, регулирующий правовые аспекты, касающиеся службы гомосексуалистов в вооруженных силах США.


21.12.10  21:16
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS