Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Полиция ищет пару, возможно, причастную к загадочной смерти сотрудника МИ-6 в Лондоне

ЛОНДОН, 22 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Столичная полиция Лондона в среду обнародовала фотороботы мужчины и женщины, которые, возможно, смогут пролить свет на загадочную смерть в августе этого года 31-летнего сотрудника МИ-6 Гарета Уильямса, говорится в сообщении пресс-службы Скотланд-Ярда.

Обнаженное тело Уильямса было найдено 23 августа в закрытом на молнию и замок чемодане в ванной комнате его квартиры в центре Лондона, неподалеку от штаб-квартиры МИ-6. Вскрытие не позволило определить точную причину смерти, несмотря на первоначально появившиеся в СМИ версии об убийстве. Повторная экспертиза не выявила в теле молодого человека следов наркотиков, алкоголя или подозрительных веществ. Полиция по-прежнему рассматривает его смерть как "необъяснимую и подозрительную".

По данным полиции, мужчина и женщина в возрасте от 20 до 30 лет, средиземноморской внешности, приходили в дом на улице Олдерни-стрит в лондонском районе Пимлико, где жил Уильямс, в июне-июле этого года.

"На данном этапе полицейские обращаются к этим мужчине и женщине добровольно явиться в полицию и помочь следствию, чтобы исключить их из дальнейшего расследования", - говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

В свете не раз появлявшихся в прессе и опровергавшихся властями слухов о противоречивых сторонах жизни Уильямса, полиция наконец решила официально раскрыть целый ряд подробностей его личной жизни в надежде, что они также смогут помочь установить истину в этом деле.

В частности, сообщается, что молодой человек посещал курс для начинающих модельеров в известном лондонском колледже Сент-Мартинс, и полиция просит всех, кто его знал или встречал там, также помочь с информацией.

В гардеробе Уильямса обнаружено большое количество женской одежды и обуви общей стоимостью около 15 тысяч фунтов стерлингов, а также коллекция париков. "Если кто-то знает, где или когда он мог купить подобные вещи, офицеры полиции очень хотели бы поговорить с ними", - отмечается в сообщении.

Полиция также очень хочет пообщаться с теми, кто видел Уильямса во время посещения им гей-бара Barcode в южном Лондоне и шоу в кабаре Bistroteque 13 августа этого года, на которые у него было куплено несколько билетов.

Записи с камер видеонаблюдения помогли установить, что специалист-шифровальщик 11 августа вернулся из отпуска в США и в последующие дни до 15 августа включительно несколько раз выходил из дома в магазины и другие заведения, ездил на метро.

Анализ телефона погибшего показал, что он несколько раз посещал интернет-сайты, посвященные интимным играм со связыванием и освобождением из таких пут.

"Полиция имеет серьезные основания полагать, что Гарет был не один в квартире во время своей смерти или незадолго до нее, и поэтому настоятельно просит людей, которым что-либо известно об этом, поделиться информацией", - отмечается в сообщении Скотланд-Ярда.

Данную просьбу поддержали и родные покойного.

Новые слушания по делу о смерти Уильямса пройдут в коронерском суде лондонского района Вестминстер 15 февраля 2011 года.


22.12.10  22:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS