Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Ратификация договора по СНВ ослабит оборону России, считает Жириновский

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Ратификация нового российско-американского соглашения о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами и ослабит ее оборону, считает вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Президенты РФ и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с Московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Стороны договаривались о синхронной ратификации документа. В среду, 22 декабря, сенат США его одобрил.

Жириновский подтвердил, что ЛДПР будет голосовать против ратификации договора. Об этом ранее в четверг заявил руководитель фракции в Госдуме Игорь Лебедев.

"В 2002 году США вышли из системы ПРО и стали создавать новую систему. Какой был смысл заключать с ними договор о сокращении вооружений? Сейчас ситуация изменилась - мы потеряли треть страны. И при этом получается, мы должны сокращать вооружения, тогда как другие государства, наоборот, их увеличивают. Мы против такого положения дел", - заявил Жириновский.

По его мнению, ратификация нового договора значительно ослабит оборону России.

"Система ПРО в США задерживает большое количество ракет. Допустим, у нас сейчас есть полторы тысячи ракет. В случае их пуска две трети будут уничтожены системой ПРО. То есть ратифицирование договора о СНВ-3 сделает оборону России менее прочной, чем оборону Америки. Нам выгодно иметь большое количество ракет, чтобы при необходимости преодолеть любую систему ПРО. Поэтому мы не можем ратифицировать данное соглашение", - заключил Жириновский.


23.12.10  17:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS