Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Договор СНВ не помешает США разрабатывать ПРО - американский сенат

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Новый договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) не запрещает Соединенным Штатам разрабатывать и усовершенствовать систему противоракетной обороны, говорится в распространенном в пятницу в Госдуме официальном тексте ратификационной резолюции сената США, переведенной на русский язык.

"Новый договор о СНВ, а также одностороннее заявление РФ от 7 апреля 2010 года относительно противоракетной обороны никоем образом не ограничивают и не могут (быть интерпретированы) как ограничивающие деятельность, которую правительство США в настоящий момент собирается осуществить или осуществление которой может потребоваться", - говорится в тексте документа, относящегося к разделу о развитии ПРО.

В одностороннем заявлении России, принятом одновременно с подписанием договора СНВ, указывалось, что соглашение будет действовать, пока наращивание возможностей ПРО США не создаст угрозу потенциалу стратегических ядерных сил РФ.

В резолюции сената США между тем подчеркивается, что "дальнейшее ограничение средств противоракетной обороны США противоречит интересам Соединенных Штатов в сфере национальной безопасности".

Кроме того, в резолюции отмечается, что новый договор не запрещает развитие стратегических систем вооружений в неядерном оснащении. "Ничто в новом договоре по СНВ не ограничивает деятельность США в области исследования, разработки, испытания и оценки вооружений стратегической дальности в неядерном, в том числе каких бы то ни было вооружений, обладающих высокими аэродинамическими характеристиками", - отмечается в документе.

Ничто в новом договоре по СНВ не запрещает развертывать системы вооружений стратегической дальности в неядерном оснащении, говорится в нем.

Ранее в пятницу министры обороны и иностранных дел России Анатолий Сердюков и Сергей Лавров во время представления нового договора в Госдуме заявляли, что в нем увязаны системы развития наступательных и оборонительным средств, в том числе ПРО. Также они говорили, что договор устанавливает новые потолки для стратегических ракет, как в ядерном, так и в неядерном оснащении.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о ратификации договора СНВ. Второе чтение намечено на январь.


24.12.10  17:30
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS