Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экс-главу МВД Украины содержат в камере с бывшими коллегами

КИЕВ, 28 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, арестованный в воскресенье и помещенный в Лукьяновский СИЗО в трехместную камеру с двумя бывшими работниками правоохранительных органов, намерен хлопотать о своем возвращении в изолятор СБ Украины, сообщила во вторник уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачёва.

В воскресенье, 26 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали Луценко и доставили его в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов). Печерский районный суд города Киева в понедельник санкционировал арест бывшего министра.

"Полтора часа сегодня на нарах с господином Луценко я провела лично в камере и имела возможность общаться. Это отдельный блок. Он находится в камере еще с двумя арестованными. Один из них - прокурор из Макеевки, другой - Валентин Бурмака, работник кадрового управления МВД в Киеве", - сказала Карпачёва на встрече с депутатами оппозиционных фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и "БЮТ-Батькивщина". Она добавила, что экс-министр занимает нижнюю койку.

Луценко рассказал ей, что в изоляторе СБ Украины, откуда его перевели в Лукьяновский СИЗО, условия были лучше и он намерен хлопотать о переводе в изолятор СБУ.

"В камере достаточно освещения. Свежий воздух. Телевизор там есть. Они смотрят программы", - добавила омбудсман.

Карпачёва сказала, что во время беседы с экс-министром предложила ему написать официальное заявление о предоставлении возможности вместе с адвокатом присутствовать в суде во время рассмотрения его апелляционной жалобы по поводу ареста.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья бывшего министра, Карпачёва сказала: "Состояние здоровое. Держится нормально. Настроение, как обычно - с юмором, как у Луценко, кто его знает, даже два анекдота рассказал".

По словам Карпачёвой, Луценко сказал ей, что считает свое дело исключительно политическим. Кроме того, экс-министр убежден, что он задержан незаконно и арестован необоснованно, хотя он не имеет никаких претензий к судье, которая принимала такое решение. Луценко добавил, что если ему не удастся найти правды в Украине, он обратится в Европейский суд по правам человека.


28.12.10  21:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS