Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

СПРАВКА - Самолет Ан-22

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Самолет Ан-22 Минобороны РФ, который пропал с радаров во вторник поздно вечером, найден в районе поселка Красный Октябрь Тульской области, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах в ночь на среду.



Ниже следует справочная информация о технических характеристиках самолета Ан-22.



Самый большой в мире транспортный самолет Ан-22 ("Антей") был построен в ОКБ Антонова (сегодня - ГП "Антонов").



Первый полет "Антея" состоялся 27 февраля 1965 года. Его серийное производство осуществлялось на Ташкентском авиационном заводе.



Самолет относится к категории гражданских, грузовых, военных. По кодификации НАТО: Cock.



Размах крыла составляет 64,4 метра. Длина самолета - 57,92 метра. Высота самолета - 12,53 метра. Площадь крыла - 345 квадратных метра.



Масса пустого самолета - 114 тонн, максимальная взлетная - 250 тонн. Ан-22 может набирать скорость максимум 760 километров в час, его практическая дальность - 10,95 тысячи километров.



Экипаж самолета - пять-шесть человек.



Самолет предназначен для перевозки на большие расстояния тяжелой и крупногабаритной боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способами воздушных десантов.



Ан-22 "Антей" имеет несколько модификаций. Серийно производился Ташкентским авиационно-промышленным объединением имени Чкалова с 1965 по 1976 годы. Всего было построено 68 машин.



Возможности машины были подтверждены серией мировых рекордов. В декабре 1965 года экипаж летчика-испытателя Ивана Давыдова поднял Ан-22 с грузом 88,103 тысячи килограммов на высоту 6,6 тысячи метров, установив в одном полете сразу 12 мировых рекордов. В октябре 1967 года машина, пилотируемая Давыдовым, подняла груз в 100,447 тысячи килограммов на высоту 7,848 тысячи метров. В апреле 1975 года экипаж во главе с командующим ВТА генерал-полковником авиации Георгием Пакилевым прошел маршрут в 5 тысяч километров с грузом в 40 тонн на борту со средней скоростью 584,042 километра в час. Всего самолет установил 41 мировой рекорд.



Ан-22 стал своеобразным рекордсменом по массе десантируемого груза: было отработано парашютное десантирование методом срыва грузов весом до 22 тонн.


29.12.10  04:04
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS