Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Юлию Тимошенко после шести часов допроса отпустили из генпрокуратуры Украины

КИЕВ, 29 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после шестичасового допроса вышла из Следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

"Это были шесть часов прямого издевательства... Мне пытались предъявить массу документов, новые обвинения, которые касались все того же - выплаты пенсий во время кризиса", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее словам, ничего нового в прокуратуре не придумали. Речь идет по-прежнему о деньгах, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Тимошенко заявила, что считает сегодняшний допрос незаконным, поскольку он проводился без адвоката. По ее словам, адвокат не мог принять участие в допросе, поскольку был задействован по другому делу.

Экс-премьер еще раз сказала, что не считает преступлением выплату пенсий и уверена, что деньги, полученные по Киотскому протоколу, находятся на счетах госказначейства.

Тимошенко также сообщила, что следующий допрос состоится в четверг в 12.00 (13.00 мск).

У выхода из Следственного управления, кроме журналистов, экс-премьера встретили также ее сторонники, которые скандировали: "Юлия, мы с тобой".

Тимошенко пришла на допрос еще в 12.00 (13.00 мск), прежде таких длительных допросов экс-премьера не было - самый долгий был около трех часов.

В Киеве сейчас семь градусов мороза, журналисты стояли все шесть часов на улице, но иногда заходили погреться в расположено рядом почтовое отделение.

Ранее эксперты не исключали возможного задержания премьера. Перед допросом в среду Тимошенко сказала журналистам, что не боится ареста.

Против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое - с закупкой одной тысячи автомобилей для службы скорой помощи по завышенной цене.

Тимошенко не признает вину и заявляет, что нынешняя власть пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты.

Экс-премьер находится под подпиской о невыезде. Она не может не только покидать пределы страны, но и перемещаться свободно по Украине, ей разрешено пребывать лишь по адресу ее фактического проживания - в доме под Киевом.


29.12.10  19:38
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS