Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Исламисты атаковали полицейский автомобиль в Нигерии, 7 человек погибли

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Боевики радикальной секты "Боко Харам" в четверг атаковали полицейский автомобиль на северо-востоке Нигерии, семь человек погибли, восемь получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя военных.

По его словам, инцидент произошел на автобусной остановке в городе Майдугуру, где на прошлой неделе было совершено нападение на три христианских храма. Полицейский автомобиль был сожжен дотла. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

В пятницу в одной из деревень близ города Джоса в центральной части Нигерии произошли семь отдельных взрывов, когда ее жители собрались на торжественные празднования по случаю Рождества. Еще несколько терактов произошли в праздничную ночь в Майдугуру. После этого в Джосе вспыхнули межрелигиозные столкновения. В общей сложности рождественские инциденты в Нигерии, по последним данным, унесли жизни 86 человек, еще 189 получили ранения. 28 декабря исламистская группировка "Последователи учения пророка Мухаммада и борцы джихада", предположительно, связанная с "Боко Харам", взяла на себя ответственность за "рождественские" теракты.

Нигерия - самая населенная страна Африки (150 миллионов жителей), в которой бок о бок живут множество народов. В последние годы страна переживает всплеск межрелигиозного и этнического насилия. Страна уже практически разделена на мусульманский Север и христианский и анимистский Юг. Джос находится на линии, отделяющей христианский юг от мусульманского севера.

В марте в центральной части Нигерии произошли кровавые межрелигиозные столкновения, в которых погибли не менее 500 человек. Жертвами аналогичных столкновений в середине января 2010 года стали по меньшей мере 326 человек. Крупные столкновения между враждующими этническими и религиозными группами происходили в Джосе и в конце ноября 2008 года. Тогда погиб 381 человек, по городу прокатилась волна погромов, были сожжены примерно 100 домов, а также церкви и мечети.


30.12.10  18:03
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS