Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Жалобы по делу о нападениях на журналиста и правозащитника в Саратове рассмотрят 20 января

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 дек - РИА Новости. Саратовский областной суд 20 января рассмотрит кассационные жалобы троих осужденных по делу о нападениях на бывшего гендиректора саратовского медиахолдинга "Взгляд", журналиста Вадима Рогожина, и председателя саратовского Центра защиты прав потребителей, известного местного правозащитника Алексея Сусликова, на обвинительный приговор, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

"Жалобы всех троих осужденных по делу и их адвокатов поступили в областной суд 20 декабря. Заседание судебной коллегии по уголовным делам по рассмотрению этих жалоб назначено на 11.00 мск 20 января", - сказала Белякова.

Ленинский районный суд Саратова 6 октября по результатам рассмотрения дела профессиональным судьей приговорил подсудимого Виталия Павлова к 13 годам заключения, Арама Багдасаряна и Дамира Широкова - к девяти годам лишения свободы каждого. Все осужденные будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданские иски к подсудимым от потерпевших - журналиста Рогожина и правозащитника Сусликова, приняв решение о возмещении им морального вреда на сумму 1 миллион и 200 тысяч рублей соответственно.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Ленинского райсуда, адвокаты осужденных подали кассационные жалобы 14, 15 и 18 октября. Двое осужденных подали жалобы 3 ноября и еще один - 9 ноября.

Кроме того, гособвинение 18 октября также подало кассационное представление на приговор. Как пояснил РИА Новости ранее гособвинитель Павел Ильин, представление прокуратура подала "по одному техническому моменту в одном из семи эпизодов дела, который не касается нападений на Сусликова и Рогожина".

Двое мужчин напали на Рогожина 5 марта 2009 года в подъезде его дома. Пострадавший с осколочной раной черепа был доставлен в больницу, где нейрохирурги провели ряд операций, после которых журналист больше месяца находился без сознания и был выписан только 26 мая. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Нападение на правозащитника Сусликова было совершено вечером 27 сентября 2007 года в подъезде его дома. Правозащитника доставили в больницу в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами.

Основная статья обвинения Багдасаряна, Павлова и Широкова - пункт "а" части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой). Широков признан виновным по двум эпизодам по основной статье. Багдасарян, кроме основной статьи, осужден по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Павлов признан виновным по семи статьям УК РФ, в том числе по части 3 статьи 33 УК РФ, пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ (организация и руководство исполнением умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

Вадим Рогожин - известный саратовский журналист, работавший в различных печатных СМИ, а также в качестве собственного корреспондента федеральных изданий. В настоящее время Рогожин является главным редактором интернет-газеты "Четвертая власть" и саратовской еженедельной газеты "Резонанс".


30.12.10  19:57
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS