Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сенатор Маргелов назвал "медвежьей услугой" заявление коллег из США в поддержку Немцова

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает неуклюжими и неуместными заявления американских сенаторов Маккейна и Либермана в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, задержанных в Москве за совершение административных правонарушений. Медвежьи услуги из-за границы никогда не помогали российской оппозиции, считает Маргелов и призывает США вести себя по партнерски.

Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста за неповиновение милиции во время митинга 31 декабря. Как разъяснял ранее руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, задержание Немцова и других участников несанкционированной акции стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров. Однако американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман назвали "постыдным" и "возмутительным" наказание оппозиционному политику . Маккейн и Либерман считают, что Немцов и его соратники были арестованы несправедливо, поскольку они "мирно пытались осуществить свое конституционное право на свободу собраний".

Маргелов напомнил о недавней ратификации договора СНВ в США и о проходящей сейчас процедуре , ратификации договора в российском Федеральном Собрании.

"Тем более неуклюже и неуместно на этом фоне видятся заявления американских сенаторов Маккейна и Либермана в поддержку ряда российских оппозиционных политиков, задержанных в Москве за совершение административных правонарушений", - сказал российский сенатор РИА Новости.

"Медвежьи услуги из-за границы никогда не помогали российской оппозиции. "Колокол Герцена", звучавший из Лондона, и студенты московского университета, перекрывавшие Тверскую в 1905 году, русский народ не будили. "Подбадривание" из Вашингтона тоже ни к чему не приведут", - считает Маргелов, по словам которого, за Россию никто ее проблем не решит и не построит современное демократическое суверенное национальное государство.

"Мы не устраивали "шаманских плясок" по поводу утечек американской секретной переписки на Викиликс, не потешались ехидно над военными и политическими неудачами США в Ираке и Афганистане. Мы не язвили по поводу неудач демократов и республиканцев в дебатах по поводу реформы здравоохранения, ни в других сложных внутриполитических делах США. Мы ведем себя по партнерски и хотим того же в отношении себя", - заявил глава международного комитета.

"В своих делах мы разберемся сами. Хочу, чтобы господа Маккейн и Либерман, с которыми мы неплохо знакомы, меня услышали", - сказал Маргелов.


06.01.11  14:20
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS