Воскресенье 17 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Замечания Польши технического характера учтены в отчете МАК по катастрофе под Смоленском

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Замечания технического характера польской стороны к отчету МАК по катастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, были учтены в этом документе, текст замечаний полностью приложен к документу, другие формы публикации отчета не предусмотрены, заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Межгосударственный авиационный комитет в среду обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета президента Польши Леха Качиньского признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. К документу приложены замечания польской стороны, при этом они не меняют сути доклада.

"В соответствии с приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации, техкомиссия МАК детально рассмотрела замечания Республики Польша к проекту окончательного отчета и учла комментарии технического характера. Как отмечено в решении техкомиссии, расследование катастрофы завершено и отчет является окончательным", - сказал Морозов, комментируя по просьбе журналистов высказывания польских официальных лиц в связи с публикацией окончательного отчета техкомиссии МАК.

"Кроме того, польской стороной была официально заявлена просьба приложить Замечания к Окончательному отчету, если они не будут учтены. По решению технической комиссии Замечания приложены к Окончательному отчету полностью и являются его неотъемлемой частью", - добавил он, отметив, что "другие формы подготовки и опубликования Окончательного отчета приложением 13 не предусмотрены".

"Хочу еще раз подчеркнуть, что в соответствии с международными правилами орган по расследованию авиационных происшествий должен быть совершенно объективным, абсолютно беспристрастным, должен противостоять политическому или другому вмешательству или давлению", - заявил Морозов.

Польша обратится к России с просьбой сделать совместную версию доклада по смоленской катастрофе, в которой погиб президент Лех Качиньский, сообщил премьер Польши Дональд Туск в четверг на пресс-конференции в Варшаве. По его словам, польская позиция по докладу доведена до сведения посла России в Варшаве.

Премьер считает, что разработка общего доклада по катастрофе отвечает интересам обоих государств - России и Польши.

"Если переговоры с Россией не приведут к согласованию совместной позиции, то тогда, возможно, будет обращение к международным инстанциям", - сказал также Туск. "Нашей целью является не компромисс, а выяснение правды", - отметил он.


13.01.11  22:34
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS