Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Руководители государств выразили соболезнования России в связи со взрывом в Домодедово

Добавлен восьмой абзац.



МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Руководители государств выразили соболезнования России в связи со взрывом, прогремевшем в понедельник в Домодедово.



Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Его могли привести в действие два человека - мужчина и женщина, которые погибли при взрыве. МЧС России обнародовало во вторник предварительный список погибших при теракте - в нем 35 человек. По данным МЧС, число пострадавших в результате теракта составляет 180 человек. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с терактом в аэропорту Домодедово, сообщила во вторник пресс-служба главы Казахстана. "Глубоко потрясен известием о террористическом акте в аэропорту Домодедово, повлекшим за собой гибель и увечья мирных граждан. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, а также родным и близким погибших", - говорится в телеграмме соболезнования.



Телеграмму соболезнования Медведеву направила во вторник и президент Киргизии Роза Отунбаева, сообщает агентство КАБАР. В послании говорится, что киргизский народ скорбит и разделяет боль трагедии в московском аэропорту, где в результате бесчеловечного террористического акта погибли десятки невинных людей, а многие получили ранения. "Мы потрясены до глубины души чудовищным, варварским преступлением, жертвами которого стали граждане разных национальностей из многих стран. От имени всех киргизстанцев, и от себя лично, я приношу глубочайшие соболезнования семьям погибших, и выражаю слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим от кровавых действий террористов", - говорится в телеграмме. Кроме слов поддержки киргизский лидер выразила уверенность, что виновники трагедии будут найдены и "справедливо понесут самое жестокое наказание за посягательство на неотъемлемое право каждого гражданина на мирную жизнь".



"В Таджикистане с глубоким возмущением и резким осуждением восприняли весть о чудовищном злодеянии - террористическом акте в московском аэропорту Домодедово, в результате которого пострадали мирные люди, среди которых имеются и граждане Таджикистана. Этот случай еще раз доказывает необходимость действенного взаимодействия для эффективного противостояния этому глобальному злу и искоренения условий, способствующих распространению терроризма", - говорится в телеграмме президента Таджикистана Эмомали Рахмона, направленной президенту России, сообщает пресс-служба Рахмона..



Президент Беларуси Александр Лукашенко также направил соболезнование главе России, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства. "Известие о взрыве в аэропорту Домодедово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах всех белорусов. Разделяя горечь от этой невосполнимой утраты, выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших от имени братского белорусского народа и от меня лично", - отмечается в соболезновании.



Соболезнование высказал президент Армении Серж Саргсян. "Я глубоко потрясен и опечален информацией о кровавом теракте в аэропорту Домодедово, унесшем десятки жизней. Выражаю свое искреннее соболезнование Вам, семьям погибших, всем россиянам. Родным и близким жертв этого ужасного преступления я желаю силы духа и мужества, а раненым - быстрого выздоровления и восстановления", - говорится в телеграмме соболезнования, направленной во вторник президенту Российской Медведеву, сообщила пресс-служба главы армянского государства. Саргсян выразил уверенность в том, что принятые меры позволят обнаружить и наказать виновных и предотвратить подобные преступления в дальнейшем.



Телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву направил во вторник вечером президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства страны в Москве. Узбекский лидер в своем обращении отметил, что "с чувством глубокой скорби воспринял известие и бесчеловечном террористическом акте в международном аэропорту "Домодедово", повлекшем многочисленные жертвы среди невинных людей". Он попросил своего российского коллегу передать слова искреннего соболезнования и сочувствия родным и близким погибших.



В Абхазии глубоко потрясены сообщением о бесчеловечном теракте, совершенном в московском международном аэропорту Домодедово, унесшем множество человеческих жизней, говорится в соболезновании президента Абхазии Сергея Багапш к руководству России. Багапш выразил соболезнование Дмитрию Медведеву и всему российскому народу. "Чудовищное преступление, совершенное против мирных граждан, стало еще одной атакой, которая ставит своей целью посеять панику и страх среди населения и дестабилизировать ситуацию в стране. Уверен, что Россия достойно выдержит и это испытание", - говорится в соболезновании. Багапш подчеркнул, что в этот нелегкий час народ Абхазии разделяет с родственниками погибших боль утраты близких людей. Президент пожелал скорейшего выздоровление раненым.



Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выразил соболезнования президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов. В своем послании Кокойты сказал, что народ Южной Осетии осуждает терроризм во всех его проявлениях. Кокойты подчеркнул, что убийство мирных ни в чем неповинных людей ничем нельзя оправдать. "Терроризм не имеет ни национальности, ни религии, и террористам никогда не удастся навязать свою волю народу России, посеять страх, религиозную вражду и нестабильность", - говорится в телеграмме.



В своем послании премьер-министру Владимиру Путину он выразил соболезнования родным и близким погибших. "Выражаю уверенность, что эта трагедия еще теснее сплотит российское общество, а организаторы и исполнители этого циничного и жестокого преступления не уйдут от возмездия", - отметил президент Южной Осетии.



Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа резко осудил террористический акт в московском аэропорту Домодедово и выразил соболезнования родственникам погибших граждан государств-членов ОДКБ, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации. От имени ОДКБ он выразил мнение, что это чудовищное преступление, в результате которого погибли и пострадали ни в чем не повинные люди, "не имеет оправдания, какими бы мотивами не руководствовались террористы и их пособники". "Гибель мирных граждан от теракта в Домодедово больно отразилась во всех государствах, входящих в нашу Организацию. Уверен, что спецслужбы и правоохранительные органы сделают все, чтобы раскрыть это жестокое преступление и предотвратить подобные злодеяния в будущем, а союзники России по ОДКБ окажут всю необходимую помощь", - отметил Бордюжа. Генсек ОДКБ пожелал также скорейшего и полного выздоровления всем раненым и пострадавшим.



Свои соболезнования в связи с трагедией выразил и МИД Исламской республики Иран. "Иран осуждает террористический акт и выражает свои соболезнования семьям погибших, народу и руководству России", - цитирует агентство Франс Пресс заявление официального представителя министерства иностранных дел Ирана Рамина Мехманпараста.



Президент Пакистана Асиф Али Зардари выразил Росси соболезнования в связи с террористическим актом в Домодедово. "Террористические атаки против невинных людей не могут быть оправданы ничем. Пакистанцы солидарны с народом России и разделяют их боль и горе", - цитирует СМИ заявление пакистанского президента. Зардари также подчеркнул, что Пакистан тоже является страной, ставшей жертвой терроризма. "Пакистан сам стал объектом многочисленных атак террористов, и мы твердо уверены, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы уничтожить терроризм", - отметил президент Пакистана.



Также свои соболезнования и осуждения теракта выразили правительства Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Парагвая, Сальвадора и Чили.


25.01.11  17:04
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS