Среда 03 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Баку обвиняет непризнанный Карабах в гибели офицера, армянская сторона это отрицает

БАКУ/ЕРЕВАН, 26 янв - РИА Новости. Баку обвиняет непризнанный Карабах в гибели азербайджанского офицера, армянская сторона это отрицает.



Режим прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил азербайджанской и армянской сторон был нарушен во вторник армянскими военными, это произошло близ селения Джавахирли Агдамского района Азербайджана, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы азербайджанского Минобороны в среду.



"В результате огня погиб 26-летний офицер ВС Азербайджана Мамедов Замин Аллахверди оглу", - сказал собеседник агентства.





Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в среду опровергло сообщение о причастности карабахской стороны к смерти азербайджанского военнослужащего.



"Это очередная дезинформация азербайджанской стороны, она не соответствует действительности. Карабахская сторона не только на агдамском направлении, но и по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил сохраняла и сохраняет режим прекращения огня", - сказал РИА Новости по телефону из Степанакерта пресс-секретарь Минобороны НКР подполковник Сенор Асратян.



Он отметим, что с начала текущего года в азербайджанской армии уже зарегистрировано шесть смертей по разным причинам, есть также много раненых. И это только по официальным данным.



"Баку постоянно предпринимает попытки свалить на армянскую сторону инциденты, которые весьма часты в азербайджанской армии из-за порочных явлений, происходят убийства и самоубийства из-за неуставных отношений в армии", - сказал Асратян.



Он также отверг обвинение в ранении Шовкет Аслановой.



По данным ANS PRESS, которые приводит агентство "Новости-Азербайджан", в результате обстрела на линии фронта с армянской стороны во вторник получила ранение жительница села Чираглы Агдамского района Шовкет Кямиль гызы Асланова (1952 года рождения).



Женщина с двумя пулевыми ранениями в область живота была вначале доставлена в центральную районную Агдамскую больницу, где в результате операции одна пуля была извлечена из тела. Для извлечения второй пули раненая была доставлена в расположенный на данной территории военный госпиталь.



"Весьма интересное сообщение. Теперь азербайджанская сторона начала включать в свои сводки женщин. Как и почему она могла быть ранена? И какое отношение к этому имеет карабахская армия? Просто непонятно", - сказал пресс-секретарь Минобороны НКР.



Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.



Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров.


26.01.11  11:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS