Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Канада согласна арестовать шурина бен Али по запросу Туниса

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Оттава согласна с требованием Туниса арестовать и выслать шурина свергнутого президента Зина аль-Абидина бен Али, который находится с семьей в Канаде, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы канадского МИД Лоуренса Кэннона.



Неделю назад канадские эмиграционные службы подтвердили прибытие в Монреаль Бельхассана Трабельси (Belhassen Trabelsi), брата жены бен Али Лейлы Трабельси, и его семьи. Ранее в пятницу стало известно, что тунисское посольство в Канаде официально передало местным властям запрос о взятии Трабельси под стражу.



"Нам в Канаде не нужен такой преступник, как он, и мы удовлетворим требования Туниса. Мы предпримем все возможные меры, чтобы Трабельси, как можно скорее покинул Канаду", - заявил Кэннон в эфире национального радио.



Канадская сторона уже аннулировала виды на жительство всех членов семьи бывшего президента, находящихся в Канаде.



В среду временное правительство Туниса выпустило международные ордер на арест свергнутого президента бен Али и его супруги, которые находятся в Саудовской Аравии, а также еще шести родственников экс-президента Туниса, в том числе и Бельхассана Трабельси.



В середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем спикеру парламента. В понедельник в стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.



В то же время некоторые члены семьи бывшего президента были арестованы, другим удалось бежать за границу. В четверг Евросоюз принял решение о замораживании авуаров бывшего главы государства, членов его семьи и окружения.


28.01.11  21:28
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS