Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следствие просит арестовать Егиазаряна, на бизнес-центр "Даев Плаза" наложен арест

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца)

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК) России ходатайствует об аресте депутата Гоcдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве; суд наложил арест на находившийся в его распоряжении бизнес-центр "Даев Плаза", сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении депутата, который, по данным СМИ, сейчас живет в США, возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В ноябре прошлого года СК объявил Егиазаряна в федеральный, а в конце декабря - в международный розыск.

"В рамках уголовного дела... Басманным районным судом Москвы... вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого - здание, расположенное по адресу: (Москва), Даев переулок, дом 20, площадью 13,6 тысячи квадратных метров, оформленное на ОАО "Даев Плаза", запретив распоряжаться им", - сказал Маркин.

Ранее Басманный суд Москвы уже наложил арест на акции компаний ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", опосредованно подконтрольных Егиазаряну. Эти компании занимаются застройкой участка размером порядка 3 гектаров на Софийской набережной напротив Кремля.

Также было арестовано здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью более 83 тысяч квадратных метров. Кроме того, 21 января этого года суд принял решение об аресте ценных бумаг и денежных средств депутата в размере 1,5 миллиарда рублей.

В конце декабря руководитель пресс-службы депутата Владимир Кузьмин сообщил журналистам, что Егиазарян и его защита считают его объявление в розыск "незаконным и необоснованным, поскольку ранее Егиазарян официально извещал следственные органы о своем фактическом местонахождении с указанием точного адреса проживания".

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.


31.01.11  10:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS