Вторник 11 Декабря 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сомалийский пират рассказал как заработал $2,4 млн всего за год "работы"



#Сомалийский пират рассказал как заработал $2,4 млн всего за год "работы"#

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Один из сомалийских пиратов, нападая на торговые суда в водах Африканского рога, заработал 2,4 миллиона долларов за 2010 год, сообщает в четверг южноафриканский новостной портал News24 со ссылкой на интервью морского разбойника Саида Яра (Saeed Yare).

Сейчас 27-летний Яр живет в городе Босасо на севере Сомали и представляет зажиточный класс, разъезжая на дорогом джипе Toyota Landcruiser в итальянском костюме и имея несколько особняков.

"Это нелегкая работа быть пиратом. В этой азартной игре вы ставите на кон собственную жизнь", - сказал Яр, отметив, что теперь он наслаждается "пиратским богатством".

По словам Яра, он заработал 2,4 миллиона долларов наличными за минувший год, участвуя в трех операциях по захвату торговых судов - Asian Glory под британским флагом принесло ему 1,2 миллиона, еще 700 тысяч он получил за захват саудовского танкера Al Nisr Al Saudi и 500 тысяч долларов за болгарское судно Panega.

"Я инвестировал в две операции и персонально участвовал в захвате (судна - ред.), все нападения были успешными", - пояснил Яр, отметив при этом издержки на оружие, преданных людей и быстроходную лодку.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали являются непризнанными государственными образованиями или самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.


10.03.11  22:59
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS