Воскресенье 15 Сентября 2019
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Число боевиков, убитых в Пакистане при налете беспилотника США, превысило 40 человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Число боевиков, убитых в четверг при атаке американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на северо-западе Пакистана, превысило 40 человек, сообщает телеканал Aaj-TV со ссылкой на полицейские источники.

Ранее сообщалось о 22 убитых и 15 раненых боевиках.

По данным телеканала, БПЛА выпустил по меньшей мере шесть ракет "воздух - земля", полностью разрушив дом в 40 километрах западнее города Мираншах - административного центра племенной области Северный Вазиристан. В этом районе активно действуют группировки, связанные с движением "Талибан".

Во время налета был убит 41 человек и более 20 ранено. Согласно предварительным данным, все убитые имеют отношение к одной из проталибских группировок.

По информации ряда телеканалов, число убитых в ходе этой атаки может еще увеличиться по мере поступления новой информации с места.

Северный Вазиристан входит в пакистанскую Зону племен (официально - Территория племен федерального управления), где не действуют федеральные законы и куда не распространяются полномочия полиции. Система широкой автономии горских пуштунов была заложена еще британцами в начале XX века. Независимый Пакистан, образовавшийся в 1947 году, не стал менять эту систему, сохранив привилегии горцев.

Сегодня в Зоне существуют семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристаны.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".

Как отмечают местные обозреватели, общее число атак американских беспилотников на северо-запад Пакистана постоянно растет. Так, по данным прессы, в 2010 году БПЛА 115 раз наносили удары по пакистанскому северо-западу, в ходе этих налетов были убиты не менее 670 человек. В 2009 году беспилотники провели 45 воздушных атак, погибли около 420 человек.


17.03.11  17:14
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS