Суббота 25 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Президент Афганистана принял участие в церемонии похорон брата, убитого в Кандагаре

КАБУЛ, 13 июл - РИА Новости, Андрей Грешнов. Президент Афганистана Хамид Карзай в среду утром принял участие в церемонии похорон младшего брата - Ахмада Вали, убитого во вторник начальником его личной охраны Мохаммадом Сардаром, передает корреспондент РИА Новости.

По мусульманским законам, он должен был быть похоронен еще накануне до захода солнца, однако похороны были перенесены на семь утра среды для того, чтобы в них смог принять участие президент, а также для проведения судмедэкспертизы.

Однако в семь часов утра церемония прощания с погибшим не началась.

Около тысячи человек собрались напротив здания губернатора, чтобы принять участие в церемонии, после которой тело Ахмада Вали Карзая повезли в родовую деревню Карзаев - Карз уезда Данд (примерно в 20 километрах от города Кандагар), где похоронили. Брата президента должны были похоронить рано утром, так как уже в 11 утра в Кандагар приходит испепеляющая жара.

Полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности в Кандагаре. На всех улицах города было остановлено движение автотранспорта, перемещаться было разрешено только пешеходам. В небе над шестым муниципальным округом города, где расположено губернаторство, барражировали военные вертолеты.

Управление делами президента во вторник начало расследование обстоятельств убийства Ахмада Вали Карзая, которого западные СМИ не раз обвиняли в связях с международной наркомафией, в частности с наркобаронами восточных афганских провинций, а также ЦРУ.

Ахмад Вали Карзай за 49 лет своей жизни успел нажить себе много врагов, в том числе среди командного состава афганской национальной армии. Высокопоставленные военные неоднократно обвиняли бывшего главу провинциального совета народных представителей Кандагара в незаконном захвате государственных земель, в том числе принадлежавших офицерам Минобороны.


13.07.11  10:59
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS