Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Йеменские ВВС нанесли удары по югу страны, погибли 30 мирных жителей и 10 боевиков - агентство

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Правительственные войска Йемена, пытающиеся отвоевать у "Аль-Каиды" захваченные города на юге страны, в понедельник в ходе авианалета перепутали убежища террористов с жилыми домами, уничтожив 30 мирных жителей и только 10 боевиков, передает агентство Синьхуа.

По данным представителя службы безопасности Йемена, в понедельник правительственные ВВС нанесли несколько авиаударов по укрытиям боевиков в городе Джаар, расположенном в 2 километрах севернее Зинджибара - административного центра провинции Абьян, который также находится в руках боевиков.

В ходе налета йеменские ВВС наряду с укреплениями боевиков поразили несколько жилых зданий в разных районах Джаара, отметил собеседник агентства. Авиаудары были также нанесены по полицейским участкам и госпиталям Джаара - местам, где предпочитают укрываться боевики, но находится и гражданское население.

Бои в Абьяне продолжаются с конца мая, когда несколько сотен боевиков ворвались в Зинджибар, выбили оттуда правительственные войска, а затем захватили еще несколько близлежащих городов.

Попытки силовых структур Йемена разблокировать захваченные города, в ходе которых армия применяла авиацию, артиллерию и тяжелую бронетехнику, успехом пока не увенчались.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

В последние месяцы борьба с боевиками осложняется политической нестабильностью в стране, где с февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха. По данным западных СМИ, за время народных волнений в Йемене погибли несколько сотен человек.

В настоящее время Салех, который в начале июня в результате покушения получил несколько осколочных ранений и обширные ожоги, находится на лечении в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

По данным СМИ, в конце августа Салех договорился с представителями оппозиции о проведении в стране президентских выборов не позднее, чем через три месяца.


05.09.11  00:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS