Вторник 18 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Глава Коми отправил правительство в отставку из-за невыполнения его поручений

Добавлены абзацы (после четвертого абзаца)



СЫКТЫВКАР, 21 янв - РИА Новости, Дарья Шучалина. Глава Коми Вячеслав Гайзер в пятницу отправил все правительство региона в отставку в связи с неисполнением его поручений в течение прошлого года, передает корреспондент РИА Новости.



Такое заявление глава Коми сделал на заседании республиканского правительства, где рассматривался вопрос об исполнении его поручений органами власти региона по итогам прошлого года.



Как доложила руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина, 70% поручений чиновники выполнили, однако большую часть лишь формально, то есть в виде "отписок на бумагах". Что касается остальных 30% поручений, по словам Опариной, они вообще не выполнены.



"Что ж, раз сложилась такая ситуация, я принимаю решение отправить сегодня же все правительство в отставку", - заявил Гайзер.



По данным, озвученным руководителем администрации главы и правительства Коми, по итогам рабочих поездок в 19 муниципалитетов (это все, за исключением столицы республики), Гайзер раздал чиновникам полтысячи поручений. "Однако даже по тем 284 поручениям, которые формально считаются исполненными, поскольку по ним имеются отчеты чиновников, на самом деле вопросы не решены. Более того, многие отписки противоречат друг другу", - заявила Опарина.



Региональные министерства, которые руководство администрации главы причислило к главным аутсайдерам, - это Минархстрой, Минздрав, Минкультуры и Минпромэнерго.



Заседание правительства завершилось. Гайзер остался в зале заседаний на традиционное (закрытое для СМИ) совещание с мэрами. Никто из его заместителей и министров комментировать ситуацию не стал.



Единственный участник заседания, давший комментарий, - депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов. По его словам, "сегодня случилось то, чего жители республики ждали давно".



"То, что поручения главы республики очень часто не исполняются, для жителей глубинки не секрет. Они это знают, поскольку видят, что не происходит тех изменений, которые обещал глава и которые зависят от его подчиненных", - заявил Самойлов.



Он добавил, что именно ситуации с невыполнением чиновниками обещаний, данных высшим должностным лицом региона, и разочаровывает население в целом во власти. "Потому люди у нас все чаще не хотят даже обращаться за помощью к чиновникам в сложные моменты своей жизни, поскольку понимают, что те только дадут слово помочь, но не сдержат его", - заключил депутат.


21.01.11  11:37
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS