Понедельник 26 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экс-следователь осужден в Тюмени на 15 лет за попытку сбыта наркотиков

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Центральный районный суд Тюмени в понедельник приговорил бывшего начальника отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков следственного управления ГУВД Тюменской области Эрвина Власенко к 15 годам заключения, признав его виновным в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как уточняет ведомство, с июля 1992 года по февраль 2000 года Власенко проходил службу в органах внутренних дел, после чего уволился. В августе 2009 года он решил заняться сбытом наркотических средств в особо крупном размере, и для поиска клиентов привлек своего знакомого Андрея Еленца, отмечает Генпрокуратура.

"Однако о деятельности наркоторговцев стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. В ходе тщательно спланированных оперативных мероприятий 9 октября 2009 года сообщники были задержаны. У них изъят героин общей массой более килограмма и гашиш массой 488 граммов, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, в ходе обыска в квартире у Власенко обнаружены восемь патронов к пистолету Макарова, а на даче - коробка с 440 патронами калибра 7,62 миллиметра для снайперской винтовки Драгунова, 126 патронов для автомата Калашникова, 70 патронов к револьверу "Наган" и другие боеприпасы.

"Сегодня Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Власенко и Еленца. Власенко признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов, а Еленец - в покушении на незаконный сбыт наркотических средств", - говорится в сообщении.

Суд приговорил Власенко к 15 годам, а Еленца - к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


24.01.11  14:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS