Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мосгорсуд 10 мая начнет процесс по делу предполагаемого лидера "ореховской" ОПГ

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Мосгорсуд 10 мая приступит к рассмотрению по существу уголовного дела Сергея Буторина, обвиняемого в руководстве так называемой "ореховской" организованной преступной группировкой (ОПГ) и 29 убийствах, сообщили в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд в четверг провел предварительные слушания по делу, по итогам которых было принято решение о рассмотрении дела в отношении Буторина и Марата Полянского судьей единолично в открытом судебном заседании", - сказала собеседница агентства.

Как сообщал СК РФ, следствие инкриминирует Буторину руководство преступным сообществом и входившей в ее состав "ореховской" бандой, а также совершение в составе банды 29 убийств и трех покушений на убийство

Полянский, который был телохранителем Буторина, обвиняется в участии в банде и совершении в ее составе четырех убийств и одного покушения на убийство.

По данным СК, преступления были совершены в период с 1994 по 1998 года, среди наиболее резонансных - убийство Александра Солоника и Отари Квантришвили. На момент завершения расследования объем уголовного дела составил 68 томов.

На основании запроса Генпрокуратуры РФ от 17 июля 2000 года Буторин и Полянский 14 февраля 2001 были задержаны в городе Кастельдефельс (Испания, близ Барселоны). Поскольку при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие, суд Барселоны приговорил их к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы.

В начале марта прошлого года компетентные службы Испании передали Буторина российским правоохранительным органам.

Как ранее сообщали СМИ, имя Буторина под прозвищем Ося впервые зазвучало в криминальных кругах и милицейских сводках в середине 90-х годов прошлого века, когда он работал охранником в одном из столичных ресторанов. Заметной в "ореховской" группировке фигура Буторина стала после убийства в 2004 году основателя группировки Сергея Тимофеева (Сильвестра).

После смерти Тимофеева в Москве СМИ сообщали о войне между преступными кланами за передел сфер влияния. Лидеров и активных членов кланов нередко убивали днем в общественных местах, пострадавшими часто становились обычные граждане.

Буторин в это время смог подчинить себе костяк "ореховской" и "медведковской" группировок. В конце 90-х годов правоохранительные органы начали более эффективно противодействовать организованной преступности в Москве и других городах России. Начались задержания в группировках Буторина. Опасаясь за свою безопасность, он перебрался за границу.

По информации некоторых СМИ, Буторин сделал себе пластическую операцию, а чтобы замести следы, даже организовал похороны "самого себя" на одном из московских кладбищ.


28.04.11  18:28
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS