Воскресенье 05 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прокуратура выявила нарушения в якутской школе, где ученики избили третьеклассницу

ЯКУТСК, 25 мая - РИА Новости. Прокурорская проверка, начатая в Якутии в связи с жестоким избиением третьеклассницы группой школьников, выявила нарушения школой федерального законодательства, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева.

Инцидент произошел 11 апреля в пригороде Якутска - поселке Марха. В массовом издевательстве над ученицей третьего класса мархинской средней школы номер 1 приняли участие 22 учащихся пятого-восьмого классов. Избиение снималось на камеры нескольких сотовых телефонов. Мотивы подростков не уточняются.

"Проверка показала, что в школе нарушаются требования статьи 14 федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" по оказанию психолого-педагогической помощи несовершеннолетним, в том числе путем своевременного выявления, постановки на учет в "группу риска", - уточнила Матвеева.

По ее словам, воспитательная работа участковыми третьего отделения милиции УВД по Якутску проводится формально.

"По результатам проверки внесены представления в адрес мэра Якутск, начальника управления образования города и руководства УВД по городу Якутску. Кроме того, в отношении директора мархинской школы вынесено постановление об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за непредоставление сведений", - отметила собеседница агентства.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель мэрии города, о происшествии стало сразу известно руководству школы, а также управлению образования Якутска. Было установлено, что непосредственное участие в избиении ученицы третьего класса и издевательствах над ней принимали шесть школьников, остальные наблюдали за происходящим со стороны.

Сразу несколько ведомств начали собственные проверки по факту жестокого избиения девочки. Как ранее сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД, куда обратилась мама девочки, сразу после инцидента было установлено, что ученики повредили девочке лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ (побои) и 130 УК РФ (оскорбление). Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил представитель МВД.

По его словам, в отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе и несколько классных руководителей.


25.05.11  08:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS