Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Убитый при ограблении в Суздале мужчина - бывший высокопоставленный чиновник

Меняются выходные данные, добавлены подробности (после седьмого абзаца, исключая последний абзац)

МОСКВА/ВОРОНЕЖ, 31 авг - РИА Новости. Погибший при ограблении в Суздале (Владимирская область) мужчина оказался бывшим высокопоставленным чиновником, занимавшим посты в правительстве Ульяновской области и администрации президента Южной Осетии.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости о том, что в ночь на среду при налете грабителей на дом 57-летнего жителя Суздаля тот умер от сердечного приступа. Теперь же выяснилось, что погибший занимал высокие должности в различных государственных структурах и, по предварительным данным, умер не от приступа, а от ножевого ранения.

"В ночь на 31 августа 2011 года в собственном доме подверглась разбойному нападению семья Александра Большакова, который в различные годы осуществлял предпринимательскую деятельность, а также занимал высокие должности в правительстве Ульяновской области и администрации президента Южной Осетии", - сообщает следственное управление (СУ) СК по Владимирской области.

По данным следствия, в дом ворвались не менее трех грабителей в масках, камуфляжной одежде и, угрожая пистолетом, потребовали деньги. "Хозяина дома злоумышленники насильно переместили в цокольный этаж, где сначала подвергли избиению, а затем нанесли ему ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте", - говорится в релизе.

Супругу Большакова грабители избили, а перед тем, как скрыться, связали ее руки скотчем.

По предварительным сведениям, из дома похищены деньги и видеорегистратор.

Во время разбойного нападения в доме также находились престарелая мать потерпевшей и ее малолетний внук, которые не пострадали.

Грабителям удалось забрать из дома не менее 300 тысяч рублей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Владимирской области по взаимодействию со СМИ Ирина Минина. "Судя по почерку, это необычные грабители. Следствие не исключает и версии, связанные с тем, что погибший занимал госдолжности, а также его предпринимательской деятельностью", - сказала она.

На теле бывшего чиновника эксперты нашли одно ножевое ранение, добавила собеседница агентства. Жена убитого находится в больнице. Причиной госпитализации, по словам Мининой, стали не побои, а пережитый стресс.

В связи с преступлением возбуждено уголовное дело по факту убийства и разбоя (максимальная санкция - пожизненное заключение).


31.08.11  18:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS