Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Силы безопасности Ливии разгромили палаточный лагерь протестующих в Бенгази

КАИР, 19 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Силы безопасности Ливии рано утром в субботу разгромили палаточный лагерь протестующих против правящего режима во втором крупнейшем городе Ливии - Бенгази на востоке страны, сообщают арабские СМИ. По свидетельствам очевидцев, в результате этого нападения среди демонстрантов есть погибшие и раненые.

Силы безопасности атаковали протестующих в Бенгази около пяти часов утра по местному времени (6.00 мск). В палаточном лагере, который был разбит еще два дня назад, в том числе, по инициативе местных юристов и судей, на момент нападения находились несколько сотен человек. Нападавшие применили слезоточивый газ и дубинки.

Ранее в субботу в Ливии был полностью выключен интернет, что окончательно отрезало жителей этой информационно закрытой страны, от общения через всемирную сеть и дистанционного получения информации.

С минувшего вторника 15 февраля в ливийских провинциях продолжаются мощные акции протеста с требованием ухода из власти правящего в стране 42 года лидера Муамара Каддафии всех высокопоставленных чиновников его режима. Власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений сил безопасности и протестующих в стране, по разным данным, уже погибли более 80-ти человек, порядка тысячи получили ранения. Центром противостояния властей и оппозиции стал восточный город Бенгази.

Ливия занимает первое место в Африке по запасам нефти. При этом в Ливии - стране со сравнительно небольшим населением (около 6,5 миллионов человек) - наблюдается резкое социальное расслоение. Более трети населения живет за чертой бедности. Безработица составляет 30% и особенно ощутима среди молодежи. Уровень нищеты и безработицы особенно высок в восточных провинциях страны.

В Ливии жестко контролируются СМИ, создаются препятствия для работы иностранных журналистов. Население живет в страхе возможных репрессий со стороны мощных спецслужб.


19.02.11  13:29
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS