Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

СПРАВКА - Случаи похищения российских граждан за рубежом

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Российский врач похищен на юге Йемена в понедельник.

Ниже приводится информация о похищениях российских граждан за рубежом.

В Южном Дарфуре на западе Судана в августе 2010 года были похищены три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8 компании Badr Airlines, который перевозил продукты и другие мирные грузы для миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД). Через несколько дней российских граждан освободили.



В Южном Дарфуре в конце июля 2010 года бандиты захватили вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", сотрудничающей со Смешанной миссией ООН и Африканского союза. На его борту находились четыре члена экипажа, граждане России, и пять суданских пассажиров - представители повстанческого "Движения за освобождение и справедливость". В заложниках оказался командир российского вертолета, через три дня он был освобожден.



В районе камерунского порта Дуала 16 мая 2010 года пираты напали на судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер - греческая компания Balthellas Chartering S.A.) с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев, и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик. 4 июля стало известно, что моряков освободили.



Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек на борту спустя более чем две недели после загадочного исчезновения был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Минобороны РФ сообщало, что Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Российские военные моряки задержали подозреваемых в пиратстве.





Боевики повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" атаковали 4 июля 2009 года танкер химовоз Sichem Peace, шедший под флагом Сингапура, который находился в 18 милях от побережья Нигерии. Боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников шестерых человек и вместе с ними покинули танкер. Среди членов экипажа шестеро иностранцев: двое россиян, один украинец, двое филиппинцев и один выходец из Индии. Российские заложники - капитан Юрий Щастин и второй механик Виктор Кошевой. 22 июля появилась информация посольства РФ в Нигерии о том, что заложники освобождены.



В Нигерии на юге города Икот-Абаси 20 декабря 2008 года произошло вооруженное нападение на поселок, в котором проживают сотрудники РУСАЛа, работающие на алюминиевом заводе ALSCON (Алскон). Два сотрудника компании были похищены. 19 февраля 2009 года агентство Рейтер сообщило об освобождении двух россиян, захваченных в декабре 2008 года в дельте Нигера. По информации агентства, россияне смогли сбежать от захватчиков и несколько дней скрывались в дельте Нигера, пока их не обнаружил военный патруль.



В Нигерии 3 июня 2007 года неизвестные похитили шестерых россиян - сотрудников компании "Русал", работающих в этой стране по контракту. Нападение произошло в городке Икот-Абаси (штат Аква-Ибом) на территории поселка при заводе ALSCON. При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца, 8 августа заложники - четверо мужчин и две женщины - были освобождены и доставлены в штаб-квартиру государственной службы безопасности Нигерии.


01.03.11  04:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS