Воскресенье 05 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Группа подростков в Якутии избила третьеклассницу и сняла это на мобильники

ЯКУТСК, 10 мая - РИА Новости. Управление образования Якутска проводит служебное расследование инцидента, когда группа подростков из 22 человек жестоко избила девочку-третьеклассницу, сообщил во вторник РИА Новости представитель мэрии города.

По его словам, инцидент произошел в пригороде города Якутска - поселке Марха - 11 апреля 2011 года. Ранее об этом происшествии не сообщалось.

В массовом издевательстве над ученицей третьего класса мархинской средней школы №1 приняли участие 22 учащихся пятого-восьмого классов. Избиение снималось на камеры нескольких сотовых телефонов. Мотивы подростков не уточняются.

"О происшествии стало сразу известно руководству школы, а также управлению образования Якутска. Было установлено, что непосредственное участие в избиении ученицы третьего класса и издевательствах над ней принимали шесть школьников, остальные наблюдали за происходящим со стороны", - уточнил представитель мэрии.

Управление образования города начало служебное расследование 14 апреля, его итоги будут известны 20 мая 2011 года.

Между тем собственную проверку провели и правоохранительные органы Якутии, куда обратилась мать девочки. Как сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД, незамедлительно была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что 11 апреля около 13.40 по местному времени (07.40 мск) ученики избили девочку, повредив ей лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса РФ. Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

"Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска", - добавил представитель республиканского МВД.

Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой. В управлении образования Якутска сообщили, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 6 "б" класса, 5 "б" класса, 8 "а" класса и 8 "б" класса.

"В настоящее время семья проживает у родной тети. Учитывая рекомендации школьного психолога, девочка с согласия матери была переведена на семейную форму обучения, однако по желанию самой третьеклассницы она продолжает обучаться в своем классе со всеми детьми", - сообщил представитель управления образования Якутска.


10.05.11  10:49
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS