Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Нападение в Нальчике

Пятигорск. 20 июля. INTERFAX.RU - В Нальчике (Кабардино-Балкария) было совершено нападение на лидера общественного движения "Хасэ" Ибрагима Яганова, в настоящий момент он находится в больнице в тяжелом состоянии.

По данным департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпредства в Северо-Кавказском федеральном округе, инцидент произошел во вторник вечером, об обстоятельствах нападения в сообщении ведомства ничего не говорилось. Затем стало известно, что полиция проводит проверку по факту нападения, выяснились и детали: по предварительным данным, в ночь на 19 июля на Яганова и его жену напали пятеро неизвестных, которые были вооружены металлическими прутами. Нападавшие с места преступления скрылись. У Яганова были зафиксированы шесть глубоких ран головы.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, берет расследование этого преступления под личный контроль, поручив главку МВД на Северном Кавказе в ежедневном режиме информировать о ходе следствия.

Также в среду члены Общественного совета СКФО, председателем которого является Хлопонин, по факту нападения на Яганова сделали совместное заявление. "Считаем, что это преступление стоит в одном ряду с нападениями на других известных общественных деятелей Северного Кавказа. Его спланировали и осуществили те, у кого не хватает более весомых аргументов, чем железная арматура. Те, кто не желает и не умеет вести диалог и находить компромиссные решения в интересах мира и межнационального согласия. Те, кто не в состоянии существовать в рамках российских и божьих законов", - говорится в заявлении.

Члены Общественного совета СКФО полагают, что "подобные варварские методы урегулирования споров недопустимы в правовом государстве и в здоровом обществе, которое мы стремимся построить на Северном Кавказе". "Призываем правоохранительные органы Кабардино-Балкарской Республики провести тщательное расследование преступления и оперативно проинформировать о его результатах общественность. Просим главу КБР Арсена Канокова взять расследование под личный контроль", - говорится в документе.

Источник "Интерфакса" властных структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), указал, что Яганов является главным оппонентом действующей власти Кабардино-Балкарии. "В некоторых местных СМИ пишут о том, что тень нападения падает на главу республики. Но сомневаюсь, что это так. Возможно, это очередная попытка накалить обстановку в КБР", - отметил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что это уже не первое нападение на Яганова.

Как отметили в свою очередь в полпредстве, Яганов входит в антикоррупционную комиссию при общественном совете СКФО. Кроме того он уделял внимание решинию земельного вопроса в КБР.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS