Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Нургалиеву пришлось оправдываться за победу над коррупцией. Еще один полицейский не внял и взял два миллиона

Отдельные российские полицейские продолжают позорить честь мундира и лично министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который лишь недавно порадовался, что взятки и коррупция в правоохранительных органах остались в прошлом. Очередное неприятное известие пришло из Кировской области: там при получении взятки в размере 2 млн рублей пойман страж порядка, обещавший за эти деньги прекратить проверку в отношении одного из местных жителей.

В момент передачи денег подозреваемого задержали сотрудники ФСБ совместно с представителями оперативно-разыскной части собственной безопасности, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления Министерства внутренних дел РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ - "Покушение на получение взятки в особо крупном размере".

Если кто-то кое-где у нас порой. Нургалиев объяснился по поводу победы над взяточниками

В минувший четверг глава МВД на встрече с личным составом управления МВД по Костромской области заявил: "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня". "В полиции остались только лучшие из лучших", - обнадежил россиян Нургалиев.

Пресса и общественность тут же обратили внимание на конкретные факты мздоимства полицейских и на статистику по взяткам в системе МВД, объем которых вовсе не сократился. В результате министру пришлось объясниться. Уже в субботу на совещании в Пензе он отметил, что говорил не о ситуации в целом по стране, а о положении дел в конкретных регионах и даже в конкретном коллективе, пишут "Новые известия".

Во Владимире, Костроме, Пензе и других городах, по словам Рашида Нургалиева, у него не возникло претензий к личному составу. Однако он добавил, что в России есть и проблемные с точки зрения коррупции регионы, среди которых, например, Приморский и Пермский края, а также Свердловская область.

Действительно, в Приморье лишь на прошлой неделе задержали замначальника полиции по оперативной работе краевого управления МВД. Сергей Яковлев пытался получить 5 млн рублей за "крышевание" подпольных казино. В Пермском крае министра внутренних дел шокировали бойцы ОМОНа, которые участвовали в жестокой расправе над местным жителем: таксисту не только переломали кости, но и сняли с него скальп, после чего мужчина умер в больнице.

В Свердловской области за последнее время также зафиксировано немало нарушений со стороны переаттестованных полицейских. Если говорить о взятках, то самую оригинальную мзду взял гаишник из Краснотурьинска: инспектор заставил водителя поменять ему батареи в квартире.

29.08.11  12:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS