Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Как организовать пространство гостиной

Гостиную в квартире можно назвать центральной частью, где семья собирается по вечерам, где принимают гостей, отмечают семейные праздники. Обустраивая новую квартиру и решая вопрос покупки мебели в гостиную, необходимо определить её функциональную нагрузку.

Упорядочить пространство гостиной комнаты можно с помощью создания её логического центра. Вокруг телевизора, обеденного стола, камина, весьма гармонично располагается диван, кресла, стулья. У стены можно расположить стеллажи с цветами и памятными сувенирами, книжные шкафы, мебельные стенки. Гостиная, которая плавно перетекает в кухню, создает впечатление простора, а отсутствие четко ограниченной прихожей нередко придает этой комнате ощущение проходного места, не предназначенного для спокойного времяпрепровождения.

Основная задача мебели – объединить все детали интерьера. Оригинальная и эстетичная мебель должна гармонично вписаться в комнату. Компактный журнальный столик,

небольшие подставки, удачно подобранная тумба, легкий диванчик и пуфики сделают интерьер достаточно ярким и необычным. Очень удобна мобильная мягкая мебель, имеющая небольшие колесики. В готовых коллекциях мебели можно найти не только журнальные, сервировочные столики на изящных колесиках, тумбы и стойки, но даже мобильные кресла, диваны.

Уже неотъемлемой частью гостиных комнат стала корпусная мебель, большое разнообразие которой предлагает компания Бруи. Стенки и стеллажи берут на себя функции комодов, буфетов, сервантов, витрин для размещения сувениров, посуды, столовых приборов.

В гостиной могут быть совмещены столовая и место для отдыха. При этом книжные полки, телевизор, журнальный столик, глубокий диван в мягком свете будут обозначать домашнее место отдыха, а обеденную группу со столом и стульями можно выделить ярко освещенным пространством.

Следует обратить внимание на особенности интерьера при подборе цвета. В гостиной довольно органично смотрятся и приглушенные тона, и яркие краски. Комната в теплых цветовых решениях поднимает настроение, она будет идеальной там, где всегда много гостей. При условии предназначения гостиной для отдыха, расслабления, лучший вариант – это более холодные спокойные тона синего, голубого, зеленого оттенков. Благодаря такому разделению цветом проводят зонирование, оформляя столовую в светлых тонах, место для отдыха с камином и телевизором – в успокаивающих.

02.09.13  12:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS