Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Куда поехать в отпуск?

Куда поехать в отпуск?

Этим вопросом задаются тысячи туристов каждый день. А вместе с ними и туристические компании. С каждым годом предпочтения туристов меняются – какие-то курорты «приедаются», новые страны открывают свои двери для туристов, а те в свою очередь ищут новые впечатления…
Туристический спрос на курорты Турции и Египта неуклонно снижается. Куба, Таиланд, Израиль, Франция, Доминиканская республика стали меньше привлекать туристов. Зато Греция, ОАЭ, Шри-Ланка и Испания все больше привлекают отдыхающих. Однозначными лидерами по повышению спроса на туры является Шри-Ланка и Вьетнам. Туристы стали чаще выбирать в качестве места проведения отпуска Тунис, Болгарию, Индию, Болгарию, Греция, Испанию, Хорватию, Черногорию, ОАЭ. Важную роль в выборе направлений играет визовые режимы и политика, наличие чартерных рейсов и т.п. Так, большинство туроператоров делают ставку на Грецию – лояльная визовая политика, широкий выбор отелей, приемлемые цены, а можно еще забронировать Апартаменты в Ялте. Активную политику по привлечению туристов ведет Словакия: предлагает в случае приобретения тура в страну оформление шенгенской мультивизы на срок от 3 до 5 лет. Кроме того, растет спрос на страны, въезд в которые ранее по тем или иным причинам был закрыт: в Ливии, Мьянме, Северной Корее огромное количество возможностей для интересного отдыха.
Очень интересен тот факт, что во всем мире тысячи туристов стали больше привлекать отели и курорты, в которых есть возможность забыть о всевозможных гаджетах и окунуться в реальную жизнь, так сказать вернуться во времена, когда люди не были зависимы от глобальной сети. Страны Европы привлекают туристов в качестве мест шопинга: например, в Англии (Лондон), Германии (Франкфурт), Италии (Милан) или Испании (Мадрид) цены на брендовые вещи зачастую значительно ниже, чем дома. Следует отметить, что восточные страны очень быстро отметили для себя эту тенденцию и стали развивать направление «шопинг-отелей». Отели и гостиницы появляются прямо в торговых центрах, а можно еще снять Гостевой Дом Крещатик. Очередная тенденция – посещение стран, специализирующихся на киноиндустрии. Соединенные Штаты Америки с Голливудом остались в прошлом. Более привлекателен для туристов индийский «Болливуд». Но в современном мире кино лидирует, как ни странно, Нигерия: в этой стране снимается больше фильмов, чем в любой другой стране на планете. Нигерийский «Лагос» сегодня привлекает огромное количество поклонников со всего мира. Естественно, на эту тенденцию отреагировали известные международные сети отелей Hilton, Radisson, Intercontinental и Ibis.

10.09.13  18:38
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS