Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Долги на 66 млн руб не мешали москвичу с шиком жить в 250-метровой квартире - ФССП

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Приставы в Москве арестовали дорогостоящие иномарки Porsche Cayenne S и Nissan Primera, принадлежащие гражданину Азербайджана, задолжавшему, в общей сложности, 66 миллионов рублей, сообщило в среду столичное управление ФССП.

Изъятие было произведено в счет погашения части долга в 6,5 миллионов рублей - на такую сумму мужчина оформил кредит одном из столичных банков, но не выплачивал его.

Ранее приставы уже арестовывали имущество должника, ограничивали ему выезд за границу и возможность перерегистрировать автомобиль, но тот все равно отказывался исполнить судебное решение и даже угрожал расправой приставам, если они придут к нему домой. Напугать приставов мужчине не удалось - во вторник они приехали к нему домой описывать имущество.

"Когда 29 марта приставы приехали на квартиру к должнику и приступили к описи имущества, должник пытался убедить судебных приставов в том, что все имущество в квартире ему не принадлежит, квартира записана на жену, да и машину он недавно продал по доверенности", - говорится в сообщении.

После этого мужчина вызвал наряд милиции и пригрозил приставам "гневом высокопоставленных чиновников из Минюста и Генпрокуратуры". Приставов это не смутило, и они арестовали два автомобиля мужчины и имущество в его 250-метровой квартире в столице.

В свою очередь, милиционеры, "поняв, что все действия приставов абсолютно законны..., остались немы к просьбам должника "прекратить беспредел"". "Гнева со стороны неких высокопоставленных чиновников также не последовало", - передает управление ФССП.

Предметы в квартире передали на ответственное хранение хозяину, а автомобили были эвакуированы на штрафстоянку и переданы организации, которая должна оценить и продать машины.


30.03.11  14:08
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS