Суббота 19 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Азербайджане сын избитого лидера оппозиции зарезал в школе сына экс-полицейского в ответ на травлю

Полиция Азербайджана арестовала сына известного политика-оппозиционера. Восьмиклассника обвиняют в убийстве одного из учеников. По предварительной версии, школьника травили по политическим мотивам, и тогда он вступился за честь избитого на митинге отца с помощью ножа.

В Джалилабадском районе Азербайджана заключен под стражу несовершеннолетний Васиф Мираламов. Он является сыном Тазахана Мираламова - главы местного отделения оппозиционного "Народного фронта", передает ИА Regnum. Сам Тазахан Мираламов сейчас находится в клиническом центре, куда он попал с травмами, полученными в ходе митинга 2 апреля.

Известно, что сын оппозиционера учится в восьмом классе школы №7 Джалилабадского района. После того, как фотографии его избитого отца были опубликованы в прессе, группа старшеклассников стала издеваться над Васифом, обзывая и оскорбляя его. Не выдержав унижений, восьмиклассник убил ножом ученика 10 класса Джаваншира Гасанова, отец которого является бывшим полицейским.

Однако травля на этом не закончилась, а стала еще масштабнее. Как сообщили в оппозиционной "Общественной палате", сразу после трагедии перед домом оппозиционера в Джалилабаде состоялся "митинг трудящихся района". Собравшиеся призывали семью Тазахана Мираламова покинуть Азербайджан, а так же скандировали лозунги "Оппозиционерам нет места в Азербайджане!", "Оппозиция - заразный вирус!" и другие.

В "Общественной палате" добавили, что даже "сталинский режим не опускался до такого и ответственность за этот трагический инцидент целиком и полностью лежит на властях".

Напомним, 2 апреля в Баку ряд оппозиционных партий во главе с движением "Мусават" и Партией народного фронта Азербайджана попытались провестинесанкционированный митинг. Противостояние с полицией вылилось в беспорядки. В результате были повреждены порядка 25 автомобилей полиции, сломан один банкомат, выбиты стекла в 17 магазинах и одном банке, передает "Интерфакс". Также ранения получили 13 полицейских, а многие оппозиционеры были жестоко избиты. Среди пострадавших оказался и Тазахан Мираламов.

Бакинская прокуратура возбудила уголовное дело после этой акции оппозиции. "В качестве организаторов этих противоправных действий были задержаны пять подозреваемых. Также административные меры были приняты в отношении 70 участников несанкционированной акции", - говорится в официальном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Между тем азербайджанская оппозиция готова продолжать политическую борьбу несмотря на стремление властей отобрать у граждан право на свободу собраний. В центре Баку состоится новый несанкционированный митинг, если разрешение от городских властей так и не будет получено.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

06.04.11  13:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS