Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Москве ограблена квартира генерала ФСБ, курировавшего "дело Сутягина"

Столичная полиция ищет преступников, которые обчистили квартиру высокопоставленного сотрудника спецслужб. Опытный чекист, курировавший в свое время "дело ученого-шпиона Игоря Сутягина", находился в этот момент в заграничной командировке.

Нападение на жилище генерал-лейтенанта ФСБ Николая Волобуева совершено 13 апреля на Фрунзенской набережной в Москве, сообщает Life News.

Двое мужчин в синих комбинезонах с красными вставками на рукавах позвонили в дверь одной из квартир дома №24/1 и представились электриками. 58-летняя хозяйка Елена Волобуева впустила незнакомцев, после чего они набросились на нее, связали женщину и стали искать ценности. "Забрав все, что смогли найти, грабители скрылись", - добавил источник в полиции.

Нападение было совершено в 14:20, но уже в 15:10 связанная женщина смогла освободиться и позвонить на пульт "02". На место тут же выехала группа немедленного реагирования, однако бандиты скрылись бесследно.

"Хозяйка в шоковом состоянии, - поясняют в полиции. - По ее словам, муж находится в командировке в Ираке, сама она дает очень сбивчивые показания".

Елена Александровна лишь смогла объяснить, что сама она электриков не вызывала, но в тот момент не сумела среагировать должным образом.

Добычей преступников, по словам Волобуевой, стали 70 тысяч рублей и 2 тысячи долларов.

В ГУВД столицы подтвердили факт разбойного нападения на квартиру. Однако там предпочли скрыть информацию о том, кому принадлежит ограбленное жилье.

Николай Волобуев прослужил в ФСБ почти 30 лет. В контрразведку он пришел в 1976 году, окончил Академию ФСБ и прошел путь от оперуполномоченного до начальника Управления контрразведывательных операций (УКРО) ФСБ. Именно Волобуев курировал от ФСБ информационное освещение "дела ученого-шпиона Игоря Сутягина".

В июле 2010 года Кремль обменял Сутягина вместе с еще тремя разведчиками на 10 шпионов-нелегалов, задержанных в США. Самой известной "платой" за Сутягина стала 29-летняя разведчица Анна Чапман.

В июне 2002 года Николай Волобуев был назначен первым заместителем руководителя Департамента контрразведки ФСБ, а спустя два года покинул службу. 4 июня 2004 года Волобуева назначили заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ.

Из таможенной службы генерал-лейтенант ушел в 2006 году в "Ростехнологии" на должность заместителя гендиректора. Проработав почти 30 лет в органах госбезопасности, Волобуев повидал много такого, чего не прочитаешь в шпионских романах, утверждает издание.

"Наряду с мемуарами, которые действительно интересны, появляется масса приключенческой литературы, деятельность контрразведки в которой искажена, - сказал как-то Николай Анатольевич в интервью. - Наша оперативная практика намного богаче и интереснее".

14.04.11  13:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS