Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Около 20 жилых и нежилых строений сгорели в природных пожарах на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая - РИА Новости. Пятнадцать садовых домиков, два жилых и два нежилых дома сгорели в Свердловской области из-за природных пожаров, сообщает в пятницу областное ГУ МЧС России.

"В 14.16 (12.16 мск) 18 мая в "Службу 01 МЧС России" поступило сообщение о возгорании сухой травы, валежника, мусора с правой стороны по автодороге Североуральск - Ивдель в районе поселка Черемухово Североуральского городского округа. На окраине коллективных садов "Березка" и "Ласточка" распространился природный пожар на площади 60 гектаров. Сгорели семь садовых домиков в коллективном саду "Ласточка" и восемь садовых домиков в "Березке", на общей площади 600 квадратных метров", - говорится в сообщении.

Первые пожарные подразделения прибыли на место вызова уже через шесть минут, отмечается в сообщении.

Силами 78 человек при поддержке 12 единиц техники в 21.30 (19.30 мск) пожар потушили. Подозреваемый в поджоге задержан, информирует ГУ МЧС.

В четверг в деревне Юдина на площади пяти гектаров горела трава. Погодные условия способствовали быстрому распространению огня, пожар перекинулся на жилые дома и постройки.

"В результате пожара на общей площади 276 квадратных метров сгорели два частных жилых дома... надворные постройки, баня, трактор Т-40, два нежилых дома", - сказано в сообщении.

С огнем боролись 20 человек при поддержке четырех единиц техники. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб превысил полмиллиона рублей.

"Всего на территории Свердловской области зарегистрировано 102 очага природных пожаров на общей площади 2,351 тысячи гектара. Из них потушен 31 очаг на площади - 538,27 гектара. Продолжает действовать 71 очаг на общей площади 1,813 тысячи гектара, из них локализовано 24 очага на общей площади 517,5 гектара", - сообщает ведомство.

Это не первый случай массового уничтожения огнем домов в регионе за последние дни. В четверг в Краснотурьинске, по данным ГУ МЧС, сгорели семь частных жилых домов, еще три дома частично повреждены огнем. При этом погибли два человека - мужчина и женщина. Следствие проводит проверку по факту пожара.


20.05.11  09:59
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS