Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Испания вернула России два судна, арестованных в рамках дела о контрабанде наркотиков

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Екатерина Карачева. Испания вернула России два судна, арестованных в рамках дела о контрабанде наркотиков, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре РФ в понедельник.

"Суд города Могер (Испания) удовлетворил международное поручение Генпрокуратуры России о передаче арестованных в 2008 году судов "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов" на ответственное хранение и разрешение на выход траулеров за пределы порта города Уэльва под контролем ОАО "Архангельский траловый флот"", - отметил собеседник агентства. По его словам, суда уже доставлены в Россию.

Как ранее сообщала пресс-служба УВД по Архангельской области, в конце апреля 2009 года в отношении гендиректора "Архангельского тралфлота" Юрия Никулина было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на доходы сотрудников компании. Следствие установило, что налог собирался в полном объеме, однако не вся сумма поступала в бюджет государства - часть денег расходовалась на нужды компании, в том числе на приобретение различного оборудования, техники, автомобилей, рекламной кампании, выплату премий сотрудникам.

В результате государству был причинен ущерб в 13 миллионов рублей. Именно в рамках этого дела Генпрокуратура РФ попросила помощи у испанских коллег, которые еще в мае 2008 года арестовали 15 моряков, приплывших в Испанию на двух рыболовецких судах "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов". Моряков заподозрили в контрабанде наркотиков, после приговора они были депортированы в Россию. Траулеры до последнего времени оставались на территории Испании.


04.07.11  13:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS