Воскресенье 09 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Ростовский суд вынес приговор фальшивомонетчикам, подделавшим около 5 млн рублей



#Ростовский суд вынес приговор фальшивомонетчикам, подделавшим около 5 млн рублей#

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 янв - РИА Новости, Юлия Насулина. Ростовский областной суд в понедельник приговорил четырех человек к длительным срокам лишения свободы за изготовление и сбыт около 5 миллионов фальшивых рублей, еще трое подозреваемых были оправданы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По данным следствия, девять человек, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег, были задержаны на территории Ростовской области и Дагестана в 2008 году. Оперативники изъяли около 5 миллионов фальшивых рублей и печатный станок. Следствие не исключало, что реализация фальшивок шла в том числе и на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Уголовные дела были возбуждены по статьям 186 (изготовление и сбыт поддельных денег) и 210 (организация или участие в преступном сообществе) УК РФ. Доказано было более 70 эпизодов изготовления и сбыта поддельных денег. Двое из подозреваемых ранее были осуждены в Ростовской области, перед судом предстало семь человек.

Трех обвиняемых суд полностью оправдал, признав за ними право на реабилитацию. Еще четверо обвиняемых были оправданы по статье 210 УК РФ, но признаны виновными в нескольких эпизодах преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ.

Путем частичного сложения суд назначил Магомеду Шахбанову окончательное наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Арсена Исаева суд приговорил к аналогичному наказанию. Ирина Морозова получила девять лет лишения свободы колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, Анна Мосейко - восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Наказание подсудимым будет исчисляться с 22 марта 2008 года.


24.01.11  16:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS