Понедельник 26 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Милиция подозревает подрядную организацию в Оренбурге в неуплате 22 млн руб налогов

ОРЕНБУРГ, 28 янв - РИА Новости. Сотрудники милиции подозревают руководство крупной подрядной организации Оренбурга, которая занимается строительными работами по заказу местной "дочки" "Газпрома", в уклонении от уплаты налогов на сумму 22 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель УВД Оренбургской области.

"Предприятие является подрядчиком ООО "Газпром добыча Оренбург" и осуществляет работы по обслуживанию, ремонту и строительству на его объектах как в Оренбурге, так и на территории Оренбургской области. Директор предприятия, выполняя ремонтные работы и обслуживание объектов в период с 2007 по 2008 годы, заключал договора субподряда с организацией, обладающей признаками "фирмы-однодневки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на самом деле, как выяснили оперативники, все работы выполнялись силами сотрудников самого предприятия без привлечения сторонних организаций. По версии следствия, это было сделано для неправомерного завышения налоговых вычетов по НДС и уклонения от уплаты налога на прибыль.

"Сложностей в раскрытии этого дела было немало. Нужно было опросить десятки работников самого предприятия и изучить документы, которые исчислялись тысячами. Для изучения документов и проведения анализа привлекались специалисты-ревизоры. По результатам документальной проверки первоначальная информация о нарушении налогового законодательства подтвердилась", - добавил представитель УВД.

Он уточнил, что сумма ущерба, причиненного государству, превышает 22 миллиона рублей.

Следственное управление при УВД Оренбургской области возбудило в отношении руководства предприятия уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


28.01.11  11:56
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS