Воскресенье 13 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд приступит к рассмотрению дела об апрельских взрывах в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 13 июл - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградский областной суд в среду приступит к рассмотрению уголовного дела об апрельских взрывах в Волгограде, сообщил РИА Новости представитель суда.

"На предварительном судебном заседании будет определен порядок рассмотрения дела, ходатайств сторон, если они будут заявлены, и назначена дата рассмотрения дела по существу", - уточнил собеседник агентства.

Два самодельных взрывных устройства сработали в Волгограде 26 апреля этого года в двух районах города - у зданий городской ГИБДД и академии МВД РФ. Никто не пострадал. Следствие установило, что к взрывам в Волгограде причастны два участника организованной группы, задержанной 9 мая в соседней Астраханской области.

По данным следствия, два жителя Астрахани - Мусса Ясулов и Андрей Антонов, - являвшиеся приверженцами радикального мусульманского вероисповедания, приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов. На съемной квартире они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их гайками.

Первый взрыв, мощностью от 190 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте, прогремел у здания городского ГИБДД утром 26 апреля. Взрывное устройство у здания волгоградской академии МВД России, мощностью 13,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, было уничтожено правоохранительными органами региона при разминировании.

В организации взрывов в Волгограде обвиняется только Ясулов, он же и предстанет на скамье подсудимых. Уголовное преследование в отношении Антонова прекращено в связи с его смертью по причине оказания сопротивления правоохранительным органам во время задержания.

Действия Ясулова квалифицированы по части 3 статьи 30 УК РФ, пунктам "а", "е", "ж", "л" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору по мотивам идеологической ненависти и вражды), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба), части 2 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.


13.07.11  00:30
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS